SHOTOEN ショウトウエン コース詳細 2025/12/01 更新

期間限定の「薪火のひとさら」がメインとなるディナーコース/12月の薪火のひとさら[スペアリブの薪火焼き]
| 料金 | 12,000 円(税込) |
|---|---|
| 品数 | 9品 |
| 利用人数 | 2名~のご予約 |
| 滞在可能時間 | 2時間 |
| 予約可能期間 | 2025年11月1日~2025年12月31日まで |
| 予約可能時間 | 18:00~19:00 |
| 予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
| 予約締切 | 来店日の前日17時まで |
コース内容
◇スペアリブの薪火焼き
じっくり煮込んだ国産豚のスペアリブを、薪火で香ばしく焼き上げました。
トマトと玉ねぎをベースに、バーボンウイスキーやスパイスをきかせた自家製BBQソース。
焼きライムのほのかな苦みと、季節野菜のやさしい甘みがよく合います。
シンプルに塩で味わうのもおすすめです。
そして、県産小麦粉「ゆきちから」を使用したオレンジピール入りの自家製パンも一緒に。
ソースに絡めて、最後までお楽しみください。
◇料金
期間限定ディナーコース 12,000円(税込)
※2名様よりご予約いただけます。
◇メニュー例
[先付け]庄内柿 春菊 唐墨/生ハム ピオーネ
[スープ]南瓜と焼玉ねぎ ポタージュスープ
[薪火焼き]スペアリブの薪火焼き
[魚介料理]帆立炙り ブロッコリーとオリーブソース
[冷菜]胡麻豆腐 焼茄子の醤油
[薪火焼き]山形牛ランイチの薪火焼き
[お食事]ビーフカレー
[甘味]紅玉のタルト
SHOTOENオリジナルハーブティー
※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025/12/01
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

