呼炉凪来 大和店 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/07/11
とても美味しかったですが、提供時間が
少しかかる、席の電子喫煙可能のお店にも関わらず小さなお子さんが入店してる点と出てきたおにぎりが冷たいなどのうーんってなる部分もありました。
40代前半/男性・来店日:2026/07/10
50代後半/女性・来店日:2026/07/07
まず、コース内容についてですが、9品の中におでんもあるコースだと思っていました。
実際には「おでん食べ放題」が中心の内容で、つまみ料理はとても少ないです。
また、2品を1皿にまとめて提供される料理があり、よだれ鶏も、3切れで、お皿は友人側に置かれたため、
もう1皿運ばれてくるのかと思いましたが、「これで2人分です」とのことでした。
そうであれば、最初から2人の真ん中に置いていただいたほうが分かりやすいです。
片方だけに置く理由が知りたいと感じました。
「おでん炉端」という店名から、種類が豊富な専門店を期待していましたが、おでん種は少なく、珍しい具材もなく、専門店らしい品揃えを想像していたため残念です。
飲み放題についても、メニューに載っているすべてが注文できるわけではなく、実際に注文できるのは、赤丸が付いたドリンクのみで、選べる種類はかなり限られます。
注文はQRコード方式でしたが、電波が弱く読み込みができません、
お店のWi-Fiを利用しても接続しづらい状況でした。
席には呼び出しベルもなく、注文のたびに入口付近まで店員さんを呼びに行く必要があり、
何度も席を立つのは気が引けますし、案内された席から声を出して呼ぶには遠すぎます。
会計時にはクレジットカードが利用できません。
入店時に「オンライン故障のため現金のみ、PayPayも利用できません」と説明を受けました。
でも入口のガラス扉には10種類以上のカード会社のシールが貼られてあるのですが、
レジに「オンライン故障のためカード利用不可」と貼られていて、
代表して支払った友人によると、カード決済端末が見当たらなかったとのことです。
カードが利用できると思って来店される方もいらっしゃると思いますので、
友人は「カード会社のシールは外したほうがいいと思います」と伝えていました。
利用者として、“現金のみのお店”という印象を受けました。
結果的にお店側だけがメリットのある状態になっているように感じました。
そしてお手洗いもとても狭くて、男女共用です。
手洗い場もとても汚かったです。
全体的にちょっと残念なお店でした。
60代~/男性・来店日:2026/06/30
30代前半/女性・来店日:2026/06/28
時間変更にも快く対応していただき助かりました。
機会があればまた利用したいです。