2024/04/20 更新 福山 個室 ダイニング てしおがわ コース詳細
てしおがわ内の一画に佇む貴賓室【一燈照隅】は8席のカウンター席のみのご案内となります。兵庫県で幻の料亭と呼ばれていた「播半」出身の料理長が行き着いた先は調味料を極限まで使用しない【究極の引き算料理】シンプルなのに奥深い。口の中では野菜をそのままかぶりついたような風味・旨味が広がり身体の内側が整うような料理の数々をぜひご堪能ください。
料金 |
25,000
円(税込) 税込価格 |
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品数 | 8品 |
利用人数 | 1~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
ポイント |
最大150ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 ※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください |
予約可能時間 | 17:00~20:00 |
予約可能曜日 | 月・火・木~土・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日20時まで |
補足事項 | アレルギーや苦手食材は事前にご相談ください。 |
組数限定 | 1日2組限定 |
コース内容
【本日のスープ】
尾道市浦崎町 浅利の濃厚スープ
【前菜】
アスパラのお浸し
カワハギの肝和え
そら豆の釜揚げ
【お造り】
赤雲丹、オコゼ、華さば、地穴子の炙り、平貝
【鍋物】
アコウのしゃぶしゃぶ
【焼き物】
自家製ブレンドお味噌を使った鰆の西京焼き
【お肉】
宮崎牛イチボの藁焼き 土佐の備長炭で
【蒸し物】
黒アワビの肝ソース添え
【ご飯物】
世羅産ひとめぼれの釜炊きご飯
ちりめんの佃煮
地野菜の浅漬け
究極の引き算出汁を使用したもずくのお味噌汁
【デザート】
目の前で練り上げる わらび餅
あくまでも一例です。
時期やタイミングによっては瀬戸内の食材ではなくなりますが
旬の食材を全国からお取り寄せしております。
品数はあくまでも目安です。お客様のお食事のペースや食事量で変わる可能性がございます。
同じ日でもお客様によっては使用する食材が変わる場合がございます。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-04-20 13:58:19.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。