ホットペッパーグルメ外食総研とは?

調査・研究データ

外食メニュー選び、もっとも”刺さる”慣用句は?

2013.05.17

1位「朝採れ・朝引き」、2位「旬・期間限定・季節限定」・・・ 

■調査時期:2013年4月1日(月)~2013年4月8日(月)
■調査対象:首都圏・関西圏・東海圏在住の20~69歳の男女(株式会社マクロミルの登録モニター)
■有効回答数:8966人

<主な内容>
■メニュー選びでもっとも心躍る慣用句は「朝採れ・朝引き」
■価値観×慣用句の組み合わせは大別すると4グループ
■店やメニュー選び3大要素は「安全度」「鮮度」「コストパフォーマンス」

稲垣 昌宏

稲垣 昌宏ホットペッパーグルメ外食総研 上席研究員