ホットペッパーグルメ外食総研とは?

調査・研究データ

約1万人に聞いた「春の味覚総選挙」 2014

2014.04.03

外食で「たけのこ」、家では「春キャベツ」。ビールに「そら豆」、日本酒に「メバル」!!

■調査時期:2014年2月28日(金)~2014年3月6日(木)
■調査対象:首都圏・関西圏・東海圏在住の20~69歳の男女(株式会社マクロミルの登録モニター)
■有効回答数:10162人

<主な内容>

■必ず食べたい春の味覚、最多はイチゴ

■外食で「たけのこ」、家では「春キャベツ」

■春の外食機会は「家族と」「職場・学校関係」「国内旅行」がトップ3

稲垣 昌宏

稲垣 昌宏ホットペッパーグルメ外食総研 上席研究員