ホットペッパーグルメ外食総研とは?

調査・研究データ

食べる機会が増えた貝料理は「焼ガキ」

2014.06.03

リピートしたい貝料理店は「オイスターバー」。20代男女は専門店で「貝デート」。

■調査時期:2014年5月1日(木)~2014年5月8日(木)

■調査対象:首都圏・関西圏・東海圏在住の20~69歳の男女(株式会社マクロミルの登録モニター)

■有効回答数:9735人

<主な内容>

■食べる頻度や回数が増えた貝料理は「焼ガキ」

■今後貝料理を食べに行きたい業態は「オイスターバー」

■貝料理専門店、20代はデート利用も3割以上

稲垣 昌宏

稲垣 昌宏ホットペッパーグルメ外食総研 上席研究員