調査・研究データ
まだまだ続く?「肉ブーム」の実態を調査!
2016.11.15
「1年前に比べて牛肉がより好き」34%。注目は「高級ハンバーガー」「シュラスコ」「ローストビーフ」
■調査時期:2016年9月30日(金)~2016年10月7日(金)
■調査対象:首都圏・関西圏・東海圏在住の20~69歳の男女(株式会社マクロミルの登録モニター)
■有効回答数:10,347人
<主な内容>
■「1年前に比べて牛肉がより好き」34%。
■外食したことがないが今後食べたい牛肉料理TOP3は「高級ハンバーガー」「シュラスコ」「ローストビーフ」 。
■牛肉を食べたくなる瞬間は「テレビや雑誌などマスメディアを見て」。
稲垣 昌宏ホットペッパーグルメ外食総研 上席研究員