どすこい!都内で元力士プロデュースのスタミナ料理をごっちゃんできる店まとめ

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たくましい力士の体を作るのはボリューム満点のスタミナ料理。食事の大切さを知り尽くした力士が考案する料理を堪能すれば、きっと明日への活力をもらえるはず!

というわけで、今回は元力士がプロデュースする絶品のスタミナ料理が味わえるお店をピックアップ!

 

基本の「塩ちゃんこ」ならこの店!「相撲茶屋 盛風力」[人形町]

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元十両の盛風力関がプロデュースするこちらのお店。毎日3時間煮込んで作るという塩スープの「ちゃんこ鍋」(2,000円)は、大山地鶏のジューシーなつくねを主役に、各種野菜がてんこもりになった好評メニューです!

相撲の聖地・両国にも程近い人形町エリア。相撲鑑賞帰りに立ち寄れば、どっぷりと“どすこいムード”を満喫できるはず!

 

お店情報

相撲茶屋 盛風力
住所:東京都中央区日本橋人形町1-15-1新生ビル1階
電話:050-5815-6367
営業時間:月~金 17:00~23:00(L.O.22:30)土:17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:日曜・祝日

 

 相撲部屋直伝の味! 「トンテキ元気×浅草ちゃんこ場」 [浅草

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鹿児島産の黒豚を使ったトンテキと、本格的なちゃんこ料理が楽しめるこちらのお店。2Fの座敷にある「浅草ちゃんこ場」では、玉ノ井部屋の元力士・東桜山関が“ちゃんこ長”としてプロデュースする相撲部屋直伝の「塩ちゃんこ」(1,600円)が味わえます。

かつお節やさば節など数種類の食材からとったダシをベースに、塩で味付けしたさっぱり風味のスープは、濃厚な味わいの黒豚との相性も抜群!

 

お店情報

トンテキ元気×浅草ちゃんこ場
住所:東京都台東区西浅草2-27-10 豚八ビル
電話:050-5265-073
営業時間:月~日11:30~24:00(L.O.23:30)※宴会の場合はL.O22:30
定休日:無休

 

 こだわりの無化調スープ「サンダーバード 明大前」

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元力士が考案したレシピをもとに、化学調味料を一切使わずに仕上げた極上の「塩ちゃんこ」(1,890円~)。鶏のモミジと和風だしを6時間以上煮込んで作るこだわりの塩スープは、思わず飲み干したくなる味わい! シメの雑炊までそのうま味を存分に堪能できます。

 

お店情報

サンダーバード 明大前
住所:東京都世田谷区松原1-36-9 白川ビル2F
電話:050-5841-5811
営業時間:17:00~01:00(L.O.24:00)
定休日:無休

 

 具材の持ち寄りもOK!「四万十 湯島店」

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文京区湯島にあるこの店も元力士プロデュースの栄養満点の各種「ちゃんこ」(2,500円~)が楽しめます。ユニークなのは、基本となる魚介ダシの「塩炊き」「味噌炊き」に加えて、鶏ガラベースの「醤油炊き」、変わりダネの「キムチ味」や「カレー味」など、さまざまなスープのバリエーションがあること。具材の持ち込みもOKなので、友達同士で好みの食材を持ち寄って“ちゃんこパーティー”も楽しめます!

 

お店情報

四万十 湯島店
住所:東京都文京区湯島3-35-13 東家商会館ビル1F
電話:050-5834-6166
営業時間:ランチ/11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー/月~金・祝前日 18:00~24:00(L.O.23:00)・土:18:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜日・祝日・年末年始※定休日でもご予約お受け致します。お問い合わせ下さい。

 

1人前から注文OK! 「ぼんです」[赤羽]

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元力士が料理長を務めるこちらのお店。「醤油」「味噌」「チゲ」の3種類のスープから選べる「ちゃんこ」(1,180円)は、たっぷりの野菜と手作りのつくねが入った心温まる一品。1人前から注文することができるのも女性客にはうれしいサービス

 

お店情報

ぼんです
住所:東京都北区赤羽1-18-9
電話:050-5815-8912
営業時間:火~日・祝 16:00~23:30
定休日:月曜日

 

創業28年の老舗の味! ちゃんこ料理 大和龍」[北千住]

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北千住の飲み屋横丁の一角に佇む創業28年の老舗ちゃんこ屋。元力士の店主が作る「ちゃんこ」(1,500円)は「塩」「味噌」の2種類で、肉や野菜がたっぷりと入ったボリューム満点の看板メニューです。相撲場所が開催中は、ちゃんこ鍋が割引になるサービスも!

 

お店情報

ちゃんこ料理 大和龍
住所:東京都足立区千住1-33-6
電話:050-5815-8638
営業時間:17:30~23:00
定休日:日曜

 

ちゃんこだけじゃなかった! 「ジンギスカン ゆきだるま 中野部屋」

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元幕内力士の若孜関がオーナーを務めるこちらのお店。看板メニューは、肉の臭みがほとんどないという高級食材「アイスランドシープラム肉」を使った「ジンギスカン」(963円)。現役時代からおいしいものを食べ歩いてきた若孜関が「本気で惚れ込んだ肉」なのだそう。

 店内は白を基調としたスタイリッシュな雰囲気。有名力士や芸能人も訪れる評判のお店です!

 

お店情報

ジンギスカン ゆきだるま 中野部屋
住所:東京都中野区中野3-33-20五差路ビル2F
電話:050-5815-0246
営業時間:17:00~24:00
定休日:無休

 

元力士がプロデュースするダイナミックなスタミナ料理の数々。家族や友達、ときには大切な人と、おなか一杯になるまで存分に味わってみてください!

 

書いた人:根岸達朗

根岸達朗

フリーライター。年々甘党になってきて、最近はアルフォートで焼酎飲みます。朝にたくさん食べたい30代。1児の父。

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