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旬の新じゃがを辛くてこってり「辛みそチーズ鶏じゃが」で食べる【北嶋佳奈】
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 新じゃがが美味しい季節です。皮が柔らかく水分の多い新じゃがは、皮をむかずにやさしく洗えばそのまま使… -
シェフ兼写真家、エドワードさんプロデュースのみそ汁専門店のメニューが良い意味で独創的
みそポタージュやみそポトフなど、みそ汁の概念を飛び越えた斬新なメニューが自慢のみそ汁専門店「MISOJYU」。カリフォルニアでシェフ経験を積んだ異… -
しそふりかけの酸味で豚バラの旨味を押し上げ「しそふりかけと豚バラの塩焼きうどん」【ヤスナリオ】
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、ご飯のおともに最高すぎる「しそふりかけ」をたっぷりまぶした「しそふりかけ… -
「閉店間際のお惣菜コーナーで買ったポテトサラダ」をリメイクしてみた【お惣菜の森の狩人】
閉店間際のスーパーのお惣菜コーナーは、宝の山。美味しいお惣菜がお値引き価格でゲットできるうえ、ちょっと手を加えてリメイクすれば、さらに美味… -
【月間ランキング】2021年3月~『業務スーパーの優秀すぎる食材~』『ブリ刺身を揚げずにサクサク~』が話題に
こんにちは。メシ通編集部のTです。暖かい日が続き、春の訪れを感じることが増えてきました。こう天気が良いと外出したくなりますが、新型コロナウイ… -
浸水いらず、フライパン10分で炊けるインドのスパイスご飯「丸ごとソーセージのせプラオ」の作り方【バリ猫ゆっきー】
こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 今回はスパイスを効かせたインドの家メシ、炊き込みご飯の「プラオ」です。… -
缶詰のあさりを煮汁ごと。手軽にできて旨味濃い「あさりのチーズ卵とじ丼」【筋肉料理人】
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は旬のあさりを使ったぶっかけタイプの「深川丼」を、卵ともやし、ピザ用チーズでボリュームたっぷりにアレンジし… -
昭和26年創業のお菓子屋をパンクロッカーが継いだ結果→地域で愛される名スポットとして繁盛
日本のパンクロックの歴史を語る上で欠かすことのできない長寿バンド「ニューロティカ」のボーカルあっちゃんは、昭和26年創業の老舗お菓子屋の3代目… -
【発見】鶏むね肉は手でちぎるとやわらかく仕上がる「チキン甘辛丼」【Yuu】
こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、鶏むね肉を使ったコスパ最強の節約丼です。 鶏むね肉といえば、火を入れるとパサパサ… -
【ヨシ!】建築会社が作り上げた「現場喫茶」を建築士ライターが訪ねたら、業界の明るい未来が見えてきた
押上に出現した謎のカフェ、その名も「現場喫茶」。ホンモノの建築会社の技術&思考が詰まったこのお店の全貌を、ライター・少年Bさんが徹底取材!