ディナー創作料理&鍋★ランチ発酵プレート

おしゃれ個室/女子会/デート/歓迎会/記念日/クラフトビール/韓国グルメ/石狩鍋/北海道

発酵ダイニング ぽんぽこ亭

4.0Very good!274件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/04/26 更新 発酵ダイニング ぽんぽこ亭 料理

料理のこだわり

●専門店の豊富な種類の鍋がおすすめ[旧店名相撲茶屋]

★45年以上受け継がれた秘伝のスープの鍋料理がおすすめ●毎日数十時間コトコトと煮込み作り上げる発酵素材使用の健康スープは絶対家庭では味わえません。味の種類も豊富で色々な食材で楽しめる専門店の鍋料理!

●発酵ソムリエ監修の手作り創作料理

★美味しい料理を健康的に楽しめるメニュー多数![韓国グルメ・北海道グルメ・ドリンク・デザート等]■発酵食材は食品の香り・うまみを引き出し、栄養価を上げ心も身体も健康効果◎

発酵ダイニング ぽんぽこ亭 おすすめ料理

発酵ダイニング ぽんぽこ亭のおすすめ料理1

●専門店の豊富な種類の鍋[参鶏湯・コプチャンチョンゴル・ちゃんこ鍋・石狩鍋・しゃぶしゃぶ]1人前~OK

★45年以上受け継がれた秘伝のスープの鍋料理がおすすめ●毎日数十時間コトコトと煮込み作り上げる発酵素材使用の健康スープは絶対家庭では味わえません。味の種類も豊富で色々な食材で楽しめる専門店の鍋料理![旧店名相撲茶屋]

1480円~

発酵ダイニング ぽんぽこ亭のおすすめ料理2

●発酵ソムリエ監修の手作り創作料理[韓国グルメ編][当日20時迄2名~NET予約可]飲み放題◎

人気の韓国風発酵料理[ヤンニョムチキン・トッポキ・チーズタッカルビ]等‥&ホンチョ・チャミスル・マッコリ付き飲み放題もオススメ♪

400円~

発酵ダイニング ぽんぽこ亭のおすすめ料理3

●発酵ソムリエ監修の手作り創作料理[北海道グルメ編][当日20時迄2名~NET予約可]飲み放題◎

男性や観光客にオススメ!北海道ご当地グルメ[石狩鍋・ジンギスカン・サーモンカルパッチョ]等‥サッポロクラシック・なまら超辛などにもピッタリ♪

400円~

発酵ダイニング ぽんぽこ亭 料理

■[ぽんぽこ亭のおすすめ]発酵ソムリエ監修の手作り創作料理・デザート・ドリンク&専門店の鍋

■【専門店の鍋】シリーズ*47年受け継がれた秘伝のスープ使用♪

  • 大人気

●しゃぶしゃぶ・参鶏湯・コプチャンチョンゴル・石狩鍋・相撲茶屋ちゃんこ鍋など豊富なメニュー

■【発酵ソムリエ監修の手作り創作料理&クラフトビール】*詳しいメニューはページ下をご覧ください*

  • こだわり

●醤油糀・塩糀・ヨーグルト・味噌・甘酒・チーズ・キムチ・ザーサイ等‥使用して仕込んだタレや料理をお召し上がりください。

■【発酵ソムリエ監修の手作り創作デザート】*詳しいメニューはページ下をご覧ください*

  • オススメ

●豆乳甘酒プリン・酒粕のパウンドケーキ・クリームチーズのアイスケーキ(カッサータ)など手造りの発酵デザート

  • オリジナル

【健康茶】北海道野菜茶の『Fu-Ka』【オリジナル発酵ドリンク】レモネードラッシー・甘酒きなこホイップ・りんご酢ラッシーなど‥

  • 絶品

様々なシーンで楽しめるプランを用意してます。1人で食事セットや友人と、ご飯を食べて発酵デザート&健康ドリンク!お酒を飲みながら人気メニュー付きの宴会プランなど‥


「料理」の先頭へ戻る

●本格鍋シリーズ[発酵すぅぷ使用の韓国風鍋]1人前から注文可。お席でガスコンロで召し上がります。

[●発酵すぅぷ使用の韓国風鍋]・韓国風!《参鶏湯》[発酵すぅぷの薬膳豆乳鍋]*塩糀

  • NEW

野菜と鶏肉がメインの身体に優しい韓国風の薬膳鍋。〆は薬膳の効いた豆乳スープでラーメン1人前[400円]がおすすめ。1人前から

[●発酵すぅぷ使用の韓国風鍋]・韓国風!《コプチャンチョンゴル》[発酵すぅぷのモツちーずチゲ鍋]*酒粕

  • NEW

野菜とチーズとモツがメインの韓国風のもつチゲ鍋。〆はおじやセット1人前[400円]でリゾット風がおすすめ。1人前から。追加の・モツ100g480円/・モッツァレラチーズ5枚450円


「料理」の先頭へ戻る

●本格鍋シリーズ[伝統の味!ちゃんこ鍋 ]旧店名[相撲茶屋]48年守り続けてきた秘伝のスープ使用!

・相撲茶屋ちゃんこ鍋[醤油スープ] 1人前

  • 自慢の一品

海鮮(ぼたん海老・帆立・鮭)、肉(豚肉・鶏肉)、野菜がひとつにまとまった最高級のちゃんこ鍋。〆は極上の出汁スープで雑炊(400円)がおすすめ

・西の横綱ちゃんこ鍋[醤油スープ] 1人前

  • 定番

鶏肉・豚肉・野菜が中心の肉ちゃんこ鍋。〆は餅(120円)と、うどん(400円)ちゃんこ力うどんがおすすめ

・石狩鍋風ちゃんこ鍋[味噌スープ] 1人前

鮭・ほたて・野菜が中心の味噌ちゃんこ鍋。〆はラーメン(400円)で札幌味噌ラーメンがおすすめ


「料理」の先頭へ戻る

●本格鍋シリーズ[発酵すぅぷのしゃぶしゃぶ]1日10人前限定

【辛い系 とまとチゲスープ】(辛さ倍増辛味噌発酵タレ)

  • NEW

*追加のタレ1種類100円【酒粕・コチュジャン・トーバンジャン・味噌・チーズ】

【痺れ系 カレースープ】(痺れ倍増スパイス)

  • NEW

*追加のタレ1種類100円【醤油糀・チーズ】

【薬膳系 塩糀生姜豆乳スープ】(バジル発酵タレ)

  • NEW

*追加のタレ1種類100円【塩糀・ぽん酢】

種類を見る
  • 北海道産の豚肉

    -

  • サラダ野菜_ホーレンソウ/ヤングコーン/ミニとまと/サニーレタス

    -

  • トッポギ・モッツァレラチーズ・セット 1人前

    1,780円(税込)

  • [北海道産の豚肉を牛肉に変更]

    2,100円(税込)

種類を見る
  • [しゃぶしゃぶ用]道産牛 100g

    980円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]道産豚 100g

    650円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]ホーレンソウ

    380円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]ヤングコーン 3本

    250円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]トッポギ 5個

    250円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]モッツァレラチーズ 5枚

    450円(税込)

  • [野菜]野菜盛り

    880円(税込)

  • [野菜]もち巾着 3個

    450円(税込)

  • [野菜]春雨

    400円(税込)

  • [野菜]白菜

    380円(税込)

  • [野菜]キャベツ

    380円(税込)

  • [野菜]三葉

    400円(税込)

  • [野菜]長ねぎ

    350円(税込)

  • [野菜]じゃがいも/しめじ

    350円(税込)

  • [野菜]玉ねぎ/大根

    350円(税込)

  • [野菜]人参

    300円(税込)

  • [野菜]もやし

    250円(税込)

  • [野菜]もち 1個

    120円(税込)

  • [魚・肉]鮭 3切

    550円(税込)

  • [魚・肉]帆立 1個

    320円(税込)

  • [魚・肉]手羽元 3本

    450円(税込)

  • [魚・肉]豚バラ 100g

    480円(税込)

  • [魚・肉]鶏つくね 100g

    550円(税込)

  • [〆の品]シメのおじやセット(ご飯・卵)

    400円(税込)

  • [〆の品]シメのうどん/シメのラーメン

    400円(税込)

  • ■小ライス

    200円(税込)

  • ■中ライス

    250円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修 [韓国グルメ!]

[●発酵すぅぷ使用の韓国風鍋]・韓国風!《コプチャンチョンゴル》[発酵すぅぷのモツちーずチゲ鍋]*酒粕

  • オリジナル

野菜とチーズとモツがメインの韓国風のもつチゲ鍋。〆はおじやセット1人前[400円]でリゾット風がおすすめ。1人前から。追加の・モツ100g480円/・モッツァレラチーズ5枚450円

[●発酵すぅぷ使用の韓国風鍋]・韓国風!《参鶏湯》[発酵すぅぷの薬膳豆乳鍋]*塩糀

  • オリジナル

野菜と鶏肉がメインの身体に優しい韓国風の薬膳鍋。〆は薬膳の効いた豆乳スープでラーメン1人前[400円]がおすすめ。1人前から

●鉄板チーズタッカルビ

発酵食品(チーズ・コチジャン)使用

種類を見る
  • ヤンニョムチキン

    600円(税込)

  • ヤンニョムち~ずチキン

    680円(税込)

  • ハニーマスタードチキン

    600円(税込)

種類を見る
  • トッポギ

    480円(税込)

  • チーズトッポギ

    580円(税込)

発酵食品(キムチ)使用

発酵食品(黒酢・コチジャン)使用

発酵食品(黒酢・コチジャン)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(キムチ)使用

発酵食品(黒酢・コチジャン)使用

発酵食品(キムチ・コチジャン)使用

発酵食品(キムチ・チーズ)使用

発酵食品(酒粕)使用

発酵食品(塩糀)使用


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修 [北海道グルメ!]

●石狩鍋風ちゃんこ鍋[味噌スープ] 1人前

鮭・ほたて・野菜が中心の味噌ちゃんこ鍋。〆はラーメン(400円)で札幌味噌ラーメンがおすすめ

●炙り道産和牛!

北海道産の和牛!醤油糀使用の自家製旨タレで…

●北海海鮮3種盛

発酵ソムリエ監修!塩糀使用の自家製タレでカルパッチョ風に!

発酵食品(チーズ)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

  • 定番

発酵食品(アンチョビ)使用

  • 定番

発酵食品(アンチョビ)使用

発酵食品(チーズ・塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(チーズ・アンチョビ)使用

発酵食品(塩糀)使用


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修クラフトビールのお友に…●[定番メニュー]

●トマトとアボカドの焼きカプレーゼ

  • 大人気

発酵食品(塩糀・チーズ)使用

●ホーレン草とモッツァレラチーズのサラダ

  • オススメ

発酵食品(チーズ)使用

●糀漬けトリハムのシーザーサラダ

  • 定番

発酵食品(塩糀)使用

  • 定番

発酵食品(塩糀)使用

人参の塩糀レモン漬け/ゴボウの黒酢煮/エリンギのチリソースマリネ


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修[オリジナル発酵デザート&ドリンク]

◆発酵酢から作られた果実の酢[ホンチョ]サワー・ハイボールも人気◎飲み放題OK

ザクロ・いちご&グレープフルーツ・ビーツ&レモン

◆ネーム入り発酵デザートプレート

  • 限定

記念日・誕生日等にデザートプレート等もご予算にあわせて、ご予約承ります。気軽にご相談ください。イメージ写真(2人用)※要予約

◆気まぐれ発酵ミニデザート2種盛り

  • オススメ
  • 大人気

発酵食品(チーズ・ヨーグルト)使用

発酵食品(酒粕)使用

発酵食品(チーズ)使用

発酵食品(甘酒)使用

  • オリジナル

りんご酢のほのかな香りと酸味がアクセントの牛乳で作ったラッシー。フローズンフルーツが入ってるので食感も楽しめる逸品です。発酵食品(酢)使用

  • オリジナル

瀬戸内レモンシロップを使ったさっぱりラッシー!コップの底にはストロベリーソースが隠れていてヨーグルトとの相性バツグン◎発酵食品(ヨーグルト)使用

  • オリジナル

甘酒を牛乳で割っているので口当たりがさっぱりして飲みやすいドリンクです!ホイップクリーム・きなこ・黒蜜をかけた和スイーツのような発酵ドリンク。発酵食品(甘酒)使用


「料理」の先頭へ戻る

●W最高金賞受賞のからあげ・チキン南蛮≪ぽんぽこ亭は日本一のからあげ専門店の[鶏笑]の提携店です≫

[からあげ単品]

種類を見る
  • ムネ2個セット[170g前後]

    500円(税込)

  • ムネ3個セット[255g前後]

    700円(税込)

  • 自慢の一品

しょうゆタレ部門 最高金賞受賞!大きくてジュ~シーなムネ肉使用!

[チキン南蛮単品]

種類を見る
  • チキン南蛮[130g前後]

    550円(税込)

  • からあげ南蛮[2個 170g前後]

    650円(税込)

  • 絶品

チキン南蛮部門 最高金賞受賞!

[おつまみからあげ]とり天

  • 大人気

おつまみサイズ 5個前後


「料理」の先頭へ戻る

◆[鍋用追加トッピング]お好きな具材を追加してオリジナル鍋★


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ちゃんこ鍋、石鍋は一人前から注文できます!ボリューム満点です!具材のトッピングも各種ご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さい!その他ご紹介できないメニューも多数!日替わりメニューも豊富にご用意!

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023/04/26

■発酵ダイニング ぽんぽこ亭の関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ札幌(札幌駅・大通)/居酒屋札幌(札幌駅・大通)/和食札幌(札幌駅・大通)/創作札幌(札幌駅・大通)/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  大通駅すすきの駅    【関連特集】  グルメ女子会誕生日・記念日   
【関連キーワード】 からあげしゃぶしゃぶうどんつくね鶏皮ちゃんこ鍋豆乳鍋ハンバーグ水餃子サムゲタンジンギスカンケーキデザートアヒージョチーズタッカルビ