専門店の発酵鍋が1人前~okランチ・宴会◎

■歓送迎会/石狩鍋/もつ鍋/しゃぶしゃぶ/ちゃんこ/記念日/おしゃれ個室/女子会/デート

発酵ダイニング ぽんぽこ亭

3.8Good!244件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/02/12 更新 発酵ダイニング ぽんぽこ亭 料理

料理のこだわり

●専門店の豊富な種類の鍋がおすすめ[旧店名相撲茶屋]

★48年以上受け継がれた秘伝のスープの鍋料理がおすすめ●毎日数十時間コトコトと煮込み作り上げる発酵素材使用の健康スープは絶対家庭では味わえません。味の種類も豊富で色々な食材で楽しめる専門店の鍋料理!

●発酵ソムリエ監修の手作り創作料理

★美味しい料理を健康的に楽しめるメニュー多数![韓国グルメ・北海道グルメ・ドリンク・デザート等]■発酵食材は食品の香り・うまみを引き出し、栄養価を上げ心も身体も健康効果◎

発酵ダイニング ぽんぽこ亭 おすすめ料理

発酵ダイニング ぽんぽこ亭のおすすめ料理1

■[大人気の宴会]NEW!2023年トレンド鍋プラン■TVでも紹介[発酵とろみ鍋]付き

★専門店のトレンド鍋!発酵とろみ鍋&発酵ソムリエ監修の創作料理&飲み放題付き宴会プラン★人数に合わせて個室もご用意してます。[単品・ランチでもご注文できます]

発酵ダイニング ぽんぽこ亭のおすすめ料理2

■[歓送迎会]ちゃんこ鍋プラン■横綱ちゃんこ鍋や石狩鍋風ちゃんこ鍋付き

★専門店の伝統の味!本格ちゃんこ鍋&発酵ソムリエ監修の創作料理&飲み放題付き宴会プラン★人数に合わせて個室もご用意してます。[単品・ランチでもご注文できます]

発酵ダイニング ぽんぽこ亭のおすすめ料理3

■[女子会]韓国風鍋プラン■コプチャンチョンゴル[韓国風もつ鍋]や参鶏湯鍋付き

★リバイバル鍋グランプリ日本一受賞!コプチャンチョンゴル&発酵ソムリエ監修の韓国風グルメ&飲み放題付きプラン★人数に合わせて個室もご用意してます。[単品・ランチでもご注文できます]

発酵ダイニング ぽんぽこ亭 料理

●本格鍋シリーズ[メディアの取材多数!オリジナル鍋]発酵スープ使用■1人前~注文可■

● 2023年「トレンド鍋」発酵!とろみ鍋~温活!腸活!スタミナ満点!~

  • NEW

酒粕使用のとまとチゲスープにチ~ズとお餅でとろみをつけることで、冷めにくく身体を芯からあたためる。さらに食材と絡みあい奥深くまろやかなお鍋に‥[きのこ・キムチ・水餃子・豚肉・野菜など]

●北海道じゃがバター豆乳鍋[sapporo__mesiou監修のコラボメニュー]

  • オリジナル

ほたて・鮭・コーン・ごろっと野菜にジャガバターが主役のまるごと北海道鍋!〆はうどん(400円)がおすすめ♪

●韓国風もつ鍋!《コプチャンチョンゴル》リバイバル鍋グランプリ日本一受賞!*酒粕[もつ鍋]

  • 自慢の一品

野菜とチーズとモツがメインの発酵すぅぷ使用の韓国風のもつチーズチゲ鍋。〆はおじやセット1人前[400円]でリゾット風がおすすめ。1人前から。追加の・モツ100g480円/・モッツァレラチーズ5枚450円

  • 大人気

野菜と鶏肉がメインの身体に優しい発酵すぅぷ使用の韓国風の薬膳豆乳鍋。〆は薬膳の効いた豆乳スープでラーメン1人前[400円]がおすすめ。1人前から

  • こだわり

ヤンニョムチキンと玉子の黄身を絡ませ、そのまま食べても◎おすすめは旨味たっぷりのスープをかけて食べるのがオススメ♪どのお鍋でも注文可


「料理」の先頭へ戻る

●本格鍋シリーズ[伝統の味!ちゃんこ鍋 ]旧店名[相撲茶屋]48年守り続けてきた秘伝のスープ使用!

・相撲茶屋ちゃんこ鍋[醤油スープ] 1人前

  • 自慢の一品

海鮮(ぼたん海老・帆立・鮭)、肉(牛肉・豚肉・鶏肉)、野菜がひとつにまとまった最高級のちゃんこ鍋。〆は極上の出汁スープで雑炊(400円)がおすすめ

・西の横綱ちゃんこ鍋[醤油スープ] 1人前

  • 定番

牛肉・鶏肉・豚肉・野菜が中心の肉ちゃんこ鍋。〆は餅(120円)と、うどん(400円)ちゃんこ力うどんがおすすめ

・石狩鍋風ちゃんこ鍋[味噌スープ] 1人前

鮭・ほたて・野菜が中心の味噌ちゃんこ鍋。〆はラーメン(400円)で札幌味噌ラーメンがおすすめ


「料理」の先頭へ戻る

●本格鍋シリーズ[発酵すぅぷのしゃぶしゃぶ]1日10人前限定■1人前~注文可■

発酵すぅぷのしゃぶしゃぶ【辛い系 とまとチゲスープ】(辛さ倍増辛味噌発酵タレ)

  • NEW

*追加のタレ1種類100円【酒粕・コチュジャン・トーバンジャン・味噌・チーズ】

発酵すぅぷのしゃぶしゃぶ【痺れ系 カレースープ】(痺れ倍増スパイス)

  • NEW

*追加のタレ1種類100円【醤油糀・チーズ】

発酵すぅぷのしゃぶしゃぶ【薬膳系 塩糀生姜豆乳スープ】(バジル発酵タレ)

  • NEW

*追加のタレ1種類100円【塩糀・ぽん酢】

種類を見る
  • 北海道産の豚肉

    -

  • サラダ野菜_ホーレンソウ/ヤングコーン/ミニとまと/サニーレタス

    -

  • トッポギ・モッツァレラチーズ・セット 1人前

    1,780円(税込)

  • [北海道産の豚肉を牛肉に変更]

    2,100円(税込)

種類を見る
  • [しゃぶしゃぶ用]道産牛 100g

    980円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]道産豚 100g

    650円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]ホーレンソウ

    380円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]ヤングコーン 3本

    250円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]トッポギ 5個

    250円(税込)

  • [しゃぶしゃぶ用]モッツァレラチーズ 5枚

    450円(税込)

  • [野菜]野菜盛り

    880円(税込)

  • [野菜]もち巾着 3個

    450円(税込)

  • [野菜]春雨

    400円(税込)

  • [野菜]白菜

    380円(税込)

  • [野菜]キャベツ

    380円(税込)

  • [野菜]三葉

    400円(税込)

  • [野菜]長ねぎ

    350円(税込)

  • [野菜]じゃがいも/しめじ

    350円(税込)

  • [野菜]玉ねぎ/大根

    350円(税込)

  • [野菜]人参

    300円(税込)

  • [野菜]もやし

    250円(税込)

  • [野菜]もち 1個

    120円(税込)

  • [魚・肉]鮭 3切

    550円(税込)

  • [魚・肉]帆立 1個

    320円(税込)

  • [魚・肉]手羽元 3本

    450円(税込)

  • [魚・肉]豚バラ 100g

    480円(税込)

  • [魚・肉]鶏つくね 100g

    550円(税込)

  • [〆の品]シメのおじやセット(ご飯・卵)

    400円(税込)

  • [〆の品]シメのうどん/シメのラーメン

    400円(税込)

  • ■小ライス

    200円(税込)

  • ■中ライス

    250円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修 [韓国グルメ!]

●韓国風!《コプチャンチョンゴル》*酒粕

  • オリジナル

野菜とチーズとモツがメインの発酵すぅぷ使用の韓国風のモツちーずチゲ鍋。〆はおじやセット1人前[400円]でリゾット風がおすすめ。1人前から。追加の・モツ100g480円/・モッツァレラチーズ5枚450円

●韓国風!《参鶏湯》*塩糀

  • オリジナル

野菜と鶏肉がメインの身体に優しい発酵すぅぷ使用の韓国風の薬膳豆乳鍋。〆は薬膳の効いた豆乳スープでラーメン1人前[400円]がおすすめ。1人前から

●鉄板チーズタッカルビ

  • 大人気

発酵食品(チーズ・コチジャン)使用

  • オススメ
種類を見る
  • ヤンニョムチキン

    600円(税込)

  • ヤンニョムち~ずチキン

    680円(税込)

  • ハニーマスタードチキン

    600円(税込)

  • 定番
種類を見る
  • トッポギ

    480円(税込)

  • チーズトッポギ

    580円(税込)

発酵食品(黒酢・コチジャン)使用

発酵食品(黒酢・コチジャン)使用

発酵食品(キムチ)使用

発酵食品(黒酢・コチジャン)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(キムチ)使用

発酵食品(キムチ・コチジャン)使用

発酵食品(キムチ・チーズ)使用


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修 [北海道グルメ!]

●北海道じゃがバター豆乳鍋[sapporo__mesiou監修のコラボメニュー]

ほたて・鮭・コーン・ごろっと野菜にジャガバターが主役のまるごと北海道鍋!〆はうどん(400円)がおすすめ♪

●石狩鍋風ちゃんこ鍋[味噌スープ] 1人前

鮭・ほたて・野菜が中心の味噌ちゃんこ鍋。〆はラーメン(400円)で札幌味噌ラーメンがおすすめ

●チーズいももち

発酵食品(チーズ)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

  • 定番

発酵食品(アンチョビ)使用

  • 定番

発酵食品(アンチョビ)使用

発酵食品(チーズ・塩糀)使用

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(チーズ・アンチョビ)使用

発酵食品(塩糀)使用


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修クラフトビールのお友に…●[定番メニュー]

●望来豚のスペアリブ[赤味噌デミソース煮込み]

  • 自慢の一品

■料理長おすすめの逸品■自家製デミソースで時間をかけ濃厚に柔らかく煮込んでます。発酵食品(赤味噌・赤ワイン)使用

●クラフトビールにぴったりおつまみ

  • NEW

・自家製おつまみ発酵料理3種盛・うずらの玉子醤油糀漬け・生ハム・サラミ・粗挽きソーセージ・ミックスナッツ

●セビーチェ[シーフードマリネ]

  • オススメ

ビールと相性抜群!さっぱりした逸品。発酵食品(塩糀)使用

  • 定番

発酵食品(塩糀)使用

  • NEW

発酵食品(塩糀・醤油糀)使用

発酵食品(チーズ)使用

  • 大人気

発酵食品(塩糀・チーズ)使用

  • 定番

発酵食品(塩糀)使用

  • 定番

発酵食品(塩糀)使用

人参の塩糀レモン漬け/ゴボウの黒酢煮/エリンギのチリソースマリネ

発酵食品(塩糀)使用

発酵食品(黒酢・味噌・塩糀)使用

発酵食品(酒粕・チーズ)使用


「料理」の先頭へ戻る

●発酵ソムリエ監修[オリジナル発酵デザート&ドリンク]

◆発酵酢から作られた果実の酢[ホンチョ]サワー・ハイボールも人気◎飲み放題OK

ザクロ・いちご&グレープフルーツ・ビーツ&レモン

◆ネーム入り発酵デザートプレート

  • 限定

記念日・誕生日等にデザートプレート等もご予算にあわせて、ご予約承ります。気軽にご相談ください。イメージ写真(2人用)※要予約

◆気まぐれ発酵ミニデザート2種盛り

  • オススメ
  • 大人気

発酵食品(チーズ・ヨーグルト)使用

発酵食品(酒粕)使用

発酵食品(チーズ)使用

発酵食品(甘酒)使用

  • オリジナル

りんご酢のほのかな香りと酸味がアクセントの牛乳で作ったラッシー。フローズンフルーツが入ってるので食感も楽しめる逸品です。発酵食品(酢)使用

  • オリジナル

瀬戸内レモンシロップを使ったさっぱりラッシー!コップの底にはストロベリーソースが隠れていてヨーグルトとの相性バツグン◎発酵食品(ヨーグルト)使用

  • オリジナル

甘酒を牛乳で割っているので口当たりがさっぱりして飲みやすいドリンクです!ホイップクリーム・きなこ・黒蜜をかけた和スイーツのような発酵ドリンク。発酵食品(甘酒)使用


「料理」の先頭へ戻る

●W最高金賞受賞のからあげ・チキン南蛮≪ぽんぽこ亭は日本一のからあげ専門店の[鶏笑]の提携店です≫

[からあげ単品]

種類を見る
  • ムネ2個セット[170g前後]

    600円(税込)

  • ムネ3個セット[255g前後]

    880円(税込)

  • 自慢の一品

しょうゆタレ部門 最高金賞受賞!大きくてジュ~シーなムネ肉使用!

[チキン南蛮単品]

種類を見る
  • チキン南蛮[130g前後]

    680円(税込)

  • からあげ南蛮[2個 170g前後]

    780円(税込)

  • 絶品

チキン南蛮部門 最高金賞受賞!

[おつまみからあげ]とり天

  • 大人気

おつまみサイズ 5個前後


「料理」の先頭へ戻る

◆[鍋用追加トッピング]お好きな具材を追加してオリジナル鍋★


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ちゃんこ鍋、石鍋は一人前から注文できます!ボリューム満点です!具材のトッピングも各種ご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ね下さい!その他ご紹介できないメニューも多数!日替わりメニューも豊富にご用意!

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024/02/12

■発酵ダイニング ぽんぽこ亭の関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ札幌(札幌駅・大通)/居酒屋札幌(札幌駅・大通)/和食札幌(札幌駅・大通)/和風札幌(札幌駅・大通)/鍋
【関連駅】  大通駅すすきの駅    【関連特集】  歓送迎会女子会誕生日・記念日   
【関連キーワード】 からあげしゃぶしゃぶうどん親子丼つくね鶏皮もつ鍋ちゃんこ鍋豆乳鍋シーフード水餃子サムゲタンジンギスカンケーキデザートアヒージョチーズタッカルビ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら