札幌の夜景を一望できる老舗展望レストラン

夜景/記念日/誕生日/デート/ハンバーグ/チーズフォンデュ/伏見稲荷神社/藻岩山

HILLSIDE TERRACE ふしみグリエ

ヒルサイドテラス ふしみグリエ お店の総評

ヒルサイドテラス ふしみグリエ おすすめレポート

ゆきさん

40代後半/女性・来店日:2023/09/30

家族の記念日のお祝いに伺いました。お料理もとっても美味しく、お店の方の接遇も素晴らしかっです。Anniversaryプランのディナーをカウンターの席で頂き、お料理も美味しくて、夜景もお店の雰囲気も素敵でした。料理の説明もしてくれて、適温適時のタイミングで、こくのあるチーズフォンデュや、鮑とフィレステーキの柔らかさと、美味しさに感動しました。サプライズのケーキの花火も、喜んでもらえて、とても素敵な記念日を過ごすことができました。お心遣い、ありがとうございます。事前のご相談にも、対応してくださいまして、感謝しております。ぜひ、友人にも紹介して、また、伺いたいです。これから、秋も深まりますので、スタッフの皆さまも、お体に気をつけて、お健やかにお過ごしください。
素敵な記念日を、ありがとうございます。

桜子さん

20代後半/女性・来店日:2023/09/24

夫の誕生日サプライズで予約しました。
予約した際、リクエストという状態になっており、電話で席や時間を確定したのですがその後もリクエストから予約確定にならず、当日までちゃんと予約できているか不安でしたが、ちゃんと予約されていて安心しました。
当日は札幌駅からタクシーで移動したのですが、時間に余裕があれば路面電車でも十分だと思います。
窓際の席を予約したのですが、当日は天気がとても良かったので夜景がとっても綺麗で最高でした。札幌時計台もくっきりと見えましたし、観覧車のイルミネーション(?)も見えました。席によってはガラスの境目が少し邪魔になりますが、それでも綺麗でした。
お料理もとっても美味しかったです。特にお肉はわたしの好きな脂身の少ないお肉で、食べやすかったです。コースを始める前にお肉の焼き方を聞かれるので好きな焼き方にできます。
チーズフォンデュの火が最初消えてしまったのですが、すぐに気づいてくださり、改めて火をつけてくださいました。
ボリューム満点で、わたしは少し残してしまうほどでした(パートナーが全て食べてくれました)。
最後はデザートプレートとは別にバースデープレート(ケーキ)が来ました。なので他のお客さんは持ち帰りにしていたようにも見えました(パートナーはその場で食べていました笑)。
写真も撮ってくださり、帰る際に夜景が写してある素敵なカードの中に入れて持ってきてくださいました。
これでこのお値段はかなりのコストパフォーマンスだと思います。
ロケーションもお料理も大満足のレストランでした。
また北海道に行った際は訪れたいです。
本当にありがとうございました。
  • ヒルサイドテラス ふしみグリエ: 桜子さんの2023年10月02日の1枚目の投稿写真
  • ヒルサイドテラス ふしみグリエ: 桜子さんの2023年10月02日の2枚目の投稿写真
  • ヒルサイドテラス ふしみグリエ: 桜子さんの2023年10月02日の3枚目の投稿写真

トクさんさん

50代前半/男性・来店日:2023/09/30

彼女の誕生日のお祝いに利用させていただきました。とても喜んでもらえましたし、私も夜景も雰囲気と、料理、接客に感動しました。
どうもありがとうございました!
また来年も宜しくお願い致します

しおりんさん

40代後半/女性・来店日:2023/09/23

景色が良く、雰囲気がとてもいいです。
お料理も、贅沢な気分を味わえました!

さったんさん

20代後半/女性・来店日:2023/09/14

全てのお料理が美味しかったですし、スタッフの方々の目配りが細かく、丁度良いタイミングでお料理やドリンクメニューを出してくれて素晴らしかったです。
窓から見える景色が曇り空でも綺麗でした。

■ヒルサイドテラス ふしみグリエの関連リンク
【関連エリア】 琴似・円山公園 中央・西・手稲札幌市中央区    【関連ジャンル】  洋食トップ琴似・円山公園 中央・西・手稲/洋食琴似・円山公園 中央・西・手稲/洋食全般
【関連駅】  円山公園駅ロープウェイ入口駅    【関連特集】  誕生日・記念日