鬼の厨 しんすけ お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
鬼の厨 しんすけ 口コミ
投稿日:2014/01/26
今年も倉敷ランチいただきますが始まりました
毎年1月から3月まで「倉敷ランチいただきます」が開催されます。しんすけさんは、美観地区の近くにあり、古民家を大切にした店づくりです。雰囲気がよく、料理もおいしいです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2013/12/21
建物がとても素敵。
外観が美観地区だけに趣があります。店内は和のテイストで、大人の雰囲気を感じさせて落ち着きます。
料理も美味しくて食材一つ一つこだわっている感じがとてもしました。
おススメです。
投稿日:2011/10/25
倉敷1人旅
泊まったホテルの方に教えていただき、来店してきました。場所はドーミーイン倉敷の真裏。
初の1人旅&1人晩ご飯だったのでドキドキしましたが、スタッフの方はみんな気さくで、特に大将は一見怖そうですが話しをするととても優しく、わかりやすくお酒の説明をしてくれながら私好みの日本酒も選んでくれました。
お席はカウンター席に案内して下さり、おひとりサマでも過ごしやすかったです。
お通しは湯葉のうにのせにテンション上がります!
お食事は、昼に岡山のままかり、さわらを食べていたので他にオススメの地物を食べたいとお願いし、タコと鶏としゃこをチョイス。調理法もいろいろあり、タコは酢の物、鶏はたたき、しゃこは刺身でいただきました。どれも素材の味と食感が際立つ味付けなのでゆっくりつまみながらお酒を飲めました。
その間もスタッフの皆さんが話をしてくれ、オススメの酒蔵などを教えてくれました。
スタッフの気さくさとは裏腹に、お料理は東京の少しコジャレた料亭なくらい美味しく(実はここのスタッフと味に惚れ、翌日ランチでもお邪魔しましたが焼き魚定食¥800はかなりコスパ高いです!超オススメ!!)お酒の種類も豊富で大将はお酒にもかなり詳しいので飲み助には特にオススメです。
地元のお客様が多いらしく、私が行ったのは平日だったのもあり比較的静かでしたが、やはり土日は混むそうです。ゆったりしたい方は平日がいいかもしれませんね。
1人で来店しましたがとても楽しく、あっという間に時間が過ぎました。
倉敷旅行をした際には絶対にまた行きたいお店です。
投稿日:2010/03/25
素材にこだわった地物の宴
季節のものを季節に食す。地の物を地で食す。これが店主の基本方針。先付けの「わかめのシャブシャブ」黒いわかめがシャブシャブすることによって、鮮やかな緑色のわかめに変身、それを「ポン酢」たれで食す。美味だった。
店主こだわりの「岡山地鶏」の焼き物は、地鶏独特の歯ごたえはある物の柔らかさもありとても美味だった。
圧巻は初めて食す「しらすのお茶漬け」しらすの魚臭さが全くなく美味しいだし茶漬けで満足した。
デザートは「塩漬け桜」を練り込んだアイスクリーム、甘さの中に薄い塩味が効いて、甘い物が苦手な小生でも美味しく頂けた。
満足の一夜でした。
40代前半/男性・投稿日:2007/07/10
にぎやかな民家だなぁと思ったら・・・
表通りから路地に入って、最初は「にぎやかな民家だなぁ」って思って通り過ぎていました。数回歩いて看板に気が付いて「あ、居酒屋さんかぁ」と思い、HPでチェックすると載っており、早速、出掛けた感想は・・・・
最初に行ったのが4月ごろで、付き出しが「つくしの御浸し」で、春らしいなぁ。と思いながらビールをぐびぐび。
ビールジョッキがカチカチに凍っていて、ビールも良く冷えていて美味しかった。
って言うか、ビールもチョット凍ってました・・・
適当にツマミを頼みながら、「蟹の炭火焼き」を注文したら・・・
思ったより量が多くて、二人では結構お腹一杯になりました。
「和牛の炭火焼ステーキ」は、一口目に「この肉、うまっ!」でしたが、お腹が一杯だったので二人で「大食い選手権か?」などと話しながら完食しました。
店員さんの対応も良く(駄洒落好きな従業員さんも居ますが)料理も美味しいので、オススメです。
(座敷が掘りごたつなのもポイントです!)