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海老酔 (えびす)

えびす

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2017/06/27 更新 海老酔 えびす 料理

料理のこだわり

【6周年記念限定】大分県日出町「城下カレイ」

淡白で香味豊かな「城下かれい」は、食通を唸らせるほどの極上の味わいです。当店では、さばく直前まで店内の生簀で活かしておりますので最高鮮度でお召し上がりいただけます。『城下カレイの安心院ワイン蒸し』/『活き城下カレイの薄造り』※周年記念特別価格…各2,980円(税別) 

極冷うすはりグラスビール〈キリンブラウマイスター〉

プレミアム飲み放題が各コースに+3000円でご利用頂けます。うすはりグラスでキリン最高峰ビール『キリンブラウマイスター』など他店には真似できない内容となっております。詳しくはクーポンをご覧ください。

海老酔 えびす おすすめ料理

海老酔 えびすのおすすめ料理1

旬な食材を常にご用意!

海老酔と言えば!!★新鮮な伊勢海老の姿造り★

3480円(税別)

海老酔 えびすのおすすめ料理2

特選お造り十種盛合わせ(2・3名様分)

愛媛県宇和海産「伊達まぐろ」の他、北海道産小川の生うに、ボタン海老などその日に獲れた新鮮な地魚やブランド鮮魚をおしみなく贅沢に盛り込みました。

2480円(税別)

海老酔 えびすのおすすめ料理3

日本一に選ばれた牛肉の最高峰 『宮崎牛』 極上ロースステーキ

「宮崎牛」は、平成24年「全国和牛能力共進会」において内閣総理大臣賞、総合得点で1位を2連覇で獲得しました。芳醇でとろけるような肉質、豊かな風味をお楽しみください。

3980円(税別)

海老酔 えびす 料理

■期間限定お料理■

料理メニュー写真 【6周年記念6月のお通し】大分県産ブリのしゃぶしゃぶ

  • 限定

大分県南部、豊後水道の豊穣な潮流で育てられたブリ。身が良く締まった新鮮なブリをお出汁にサッとくぐらせます。ブリの旨みがぐっと引き出され、格別の美味しさです。

料理メニュー写真 【6周年記念限定】大分県日出町『城下カレイの安心院ワイン蒸し』

  • 限定

「城下かれい」を贅沢に「安心院ワイン」で瞬間的に蒸し上げることで、旨味を一層引き立てます。ふっくらと柔らかく、上品な香りに仕上がります。

料理メニュー写真 【6周年記念限定】大分県日出町『活き城下カレイの薄造り』

  • 限定

淡白で香味豊かな「城下かれい」は、食通を唸らせるほどの極上の味わいです。当店では、さばく直前まで店内の生簀で活かしておりますので最高鮮度でお召し上がりいただけます。※写真はイメージです。


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■活鮮■

料理メニュー写真 特選お造り十種盛合わせ(2・3名様分)

  • オススメ

愛媛県宇和海産「伊達まぐろ」の他、北海道産小川の生うに、ボタン海老などその日に獲れた新鮮な地魚やブランド鮮魚をおしみなく贅沢に盛り込みました。※残ったお刺身は天婦羅に致します。

料理メニュー写真 〈佐伯市蒲江産〉伊勢海老の姿造り

  • オススメ

蒲江湾から毎朝直送される伊勢海老は、海老酔自慢の500グラムサイズの伊勢海老です。しっかりと甘味の強い身質は海老の王者たる風格。是非一度ご賞味下さい。


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■和風プラッター・北海ボタン海老■

料理メニュー写真 《特大ボタン海老》北海ボタン海老の和風プラッター

  • オススメ

これ以上ない「大きさ」「鮮度」で、ぷりぷりとした「北海ボタン海老」はその鮮度ゆえの歯ごたえと、濃厚でとろける甘さで、他では口にすることができない極上の美味しさです。

料理メニュー写真 《全国各地からの厳選カキ》和風オイスタープラッター

  • オススメ

海老酔では全国各地より安心・安全なカキを仕入れています。その時期の一番美味しいカキをお楽しみ下さい。※本日の産地はスタッフにお尋ね下さい。

料理メニュー写真 全国お取り寄せ牡蠣の吟醸蒸し

  • NEW

厳選した新鮮な牡蠣を贅沢に、吟醸酒で酒蒸しに。食中酒として造られた吟醸は牡蠣の旨みを引き立て、身はふっくらとプリプリの食感に。蓋をあければ磯の香りが広がります。【その時期の一番美味しい牡蠣を厳選】全国各地から「旬」の新鮮な国産牡蠣をご用意しております。産地によって大きさや味の特徴は様々です。牡蠣ならではの旨みや磯の香りをお楽しみ下さい。

  • NEW

【その時期の一番美味しい牡蠣を厳選】全国各地から「旬」の新鮮な国産牡蠣をご用意しております。産地によって大きさや味の特徴は様々です。牡蠣ならではの旨みや磯の香りをお楽しみ下さい。


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■野菜■ 

料理メニュー写真 〈広島県尾道〉水耕リーフとアスパラのグリーンサラダトリュフドレッシング

  • NEW

料理メニュー写真 お取り寄せキノコと厚切りベーコンの温サラダ

  • オススメ

料理メニュー写真 〈広島県尾道〉瀬戸内野菜と豊後鮮魚の生湯葉春巻き

  • 大人気

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■酒肴■

料理メニュー写真 〈京都府〉カマンベールチーズの京都味噌漬け

  • オススメ

料理メニュー写真 〈大分県〉豆の力の石臼豆腐

  • NEW

料理メニュー写真 海老酔のりゅうきゅう

  • NEW
  • NEW

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■逸品■

料理メニュー写真 【最高級干物ブランド】伴助のとろホッケ一夜干し

  • オススメ

頭から尾までバリバリ丸ごと食べてしまうほどの旨さ。普通のさばでは満足出来なくなります。日本でトップに入るであろう老舗干物や『伴助』。日々研究を重ね、パーフェクトな干物を追求しています。こだわり続けて55年。熟練工ならではの旨味を伝承します。脂ノリがよく、ジューシーさに感動です!

料理メニュー写真 【最高級干物ブランド】伴助キンキの一夜干し

  • NEW

日本でトップに入るであろう老舗干物や『伴助』。日々研究を重ね、パーフェクトな干物を追求しています。こだわり続けて55年。熟練工ならではの旨味を伝承します。脂ノリがよく、ジューシーさに感動です!

料理メニュー写真 特大帆立貝のガーリックバター焼き

  • オススメ

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■炙り■           

料理メニュー写真 厚切り牛タンステーキ

  • オススメ

料理メニュー写真 〈大分県〉おおいた冠地鶏の炙り焼き

  • オススメ

『おおいた冠地鶏』は国内初となる烏骨鶏を交配しており、鶏の旨味成分が高く、地鶏の常識を覆す程に肉質も柔らかです。

料理メニュー写真 豆の力屋 生揚げのネギ味噌炙り

  • NEW

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■鹿児島黒豚■

料理メニュー写真 〈鹿児島県〉鹿児島黒豚と季節野菜の水煙蒸し

  • オススメ

水煙蒸しとは、水と素材を一瞬に水蒸気で蒸し上げることにより、完全に引き出された食材の旨みを味わえる料理です。

料理メニュー写真 鹿児島黒豚肩ロースの岩塩焼しゃぶ

  • オススメ

希少なヒマラヤ岩塩プレートの上で軽く焼いてお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 鹿児島黒豚とアスパラの山葵ソースかつ

  • オススメ

新鮮でシャキシャキのアスパラをミルフィーユ状の鹿児島黒豚で巻き、サックリと揚げました。特製のわさびソースでお召し上がり下さい。


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■宮崎牛■

料理メニュー写真 宮崎牛極上ロースステーキ

  • 絶品

ロース芯が大きく赤色が浅く美しい色調が特徴です。最も味わい深いロースをシンプルかつ豪快に。ジュワッと広がる肉汁とともにお楽しみいただけます。天然のミネラルたっぷりの沖縄の塩で味付けし、吟醸酒でフランベして香り付けたものを 特製のワサビソース、カボス塩、山形産あけがらし味噌でお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 宮崎牛の岩塩焼しゃぶ

全国和牛能力共進会において2連覇で一位に輝いた「宮崎牛」。希少なヒマラヤ岩塩プレートの上で軽く焼いてお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 黒毛和牛ロースの雲丹巻き

  • 絶品

黒毛和牛のロースでたっぷりの雲丹をふんわり包み焼き上げました。醤油ベースの餡に山葵を添えてお召し上がり下さい。とろっと溶けてゆく濃厚な雲丹が何とも言えない美味しさです。


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■揚げ■

料理メニュー写真 《愛媛県近代伊達マグロ》近大伊達マグロのかつレツ                     

  • オススメ

最高のうまみが口中に広がる極上マグロを表面のみカリッと揚げ焼き、サクサクな歯ごたえとふっくらした食感に仕上げました。

料理メニュー写真 〈鹿児島県〉鹿児島黒豚とアスパラの山葵ソースかつ

  • オススメ

新鮮でシャキシャキのアスパラをミルフィーユ状の鹿児島黒豚で巻き、サックリと揚げました。特製のわさびソースでお召し上がり下さい。

料理メニュー写真 選べる天婦羅〈3種・5種〉

  • こだわり

「天ぷらで季節を味わっていただきたい」という思いから、大分・全国より旬の野菜や新鮮魚介を仕入れております。素材の持ち味を活かすため、衣は薄く仕上げ、絶妙なタイミングで揚げたてをご提供致します。〈季節の野菜/大海老/米茄子の鶏味噌はさみ揚げ/豊後鮮魚と夏野菜のかき揚げ/やわらか穴子/カマンベールチーズの味噌漬け…3種/980円(税別)…5種1480円(税別)〉

とり天は、サクサクとした衣が特徴的な大分県中部の郷土料理です。

蟹の旨味と自家製ホワイトソースが絡み合い、優しい甘みが広がります。


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■仕上げ■ ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 うなぎ山椒の土鍋飯

  • 今が旬

程よく脂がのった鰻がふっくらと香ばしく仕上がっています。季節ならではの贅沢な〆の逸品です。◆1合・2から3名/980円(税別)◆2合・3から4名/1680円(税別)※写真は2合分です。土鍋めしは、ご注文をいただいてから炊き上げるため、20分程お時間をいただいております。

料理メニュー写真 〈新潟県〉布乃利そば(1人前・2人前)

  • 絶品

料理メニュー写真 豊後鮮魚の石釜あつめし

※その日によって魚種がかわります。(2名様分)

冠地どり味噌・天むす


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■甘味■

料理メニュー写真 杏子のかぼすゼリー

  • NEW

料理メニュー写真 梅バニラの大福アイス

  • NEW

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備考

  • ◆その他メニューございます。お気軽にお問い合わせください。◆別途、お通し代として、お一人様に付き500円(税別)をいただいております。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-06-27 00:00:44.0

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