居酒屋 佳宴 飯田橋店 口コミ
4回目の来訪(前回間違えて4回目と書いてしまった)、今回は青椒肉絲に挑戦。先ずはいつも通り煮卵と杏仁豆腐。胃が活性化される。しばし待つとやってきました。中々の盛りっぷり。副菜はいつも通り麻婆。肉美味いピーマン美味い筍美味い!やはり青椒肉絲はこの三つ全てが主役です!ここのは彩で人参がはいっているのか、アリだな。半分ほど食べ進めご飯とスープをお代わり。スープもお代わりできるの素敵。食べ終わる頃には満腹ですが杏仁豆腐の2杯目であっさりとフィニッシュ。今回も大満足でした。定食はまだ気になるのがいくつかあるのでまた来るだろうなー。
会計:501~1,000円/人
もう4回目の来訪、今回はかねてから気になっていた刀削麺をいただく予定。食べたことなかったがこの界隈には結構出す店がある印象。6種類ある中で麻婆刀削麺を選択。先ずはいつも通り煮卵と杏仁豆腐1杯目をゲット。杏仁豆腐で胃を活性化させる。その内にやってきました刀削麺!麺というより水遁のような形状、美味い!辛い!スープ飲んで、むせる!でも美味い!あっという間に完食!ふと気がつくとワイシャツに赤いシミが、、、やばい嫁に怒られる。でも後悔なし!今回も大満足でした。次はまた定食か、焼きそばか。今から楽しみ。
まめさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/21
ランチのサービスの茹で卵と杏仁豆腐が2つずつと言うのが良かったです。また、行きます。
会計:501~1,000円/人
平日のランチで利用しました。
13時過ぎでもそこそこ混んでいて人気のあるお店なんだなと思いました。
ランチには味付け玉子と杏仁豆腐が2個ずつついているのと、ご飯とスープが1回おかわりできるのでお得だと思います。
店員さんの接客もハキハキしていて気持ちが良いです(^^)/
2度目の来訪、今回はエビチリを選択。注文がまずはサービスの煮卵と杏仁豆腐1杯目をゲット。エビチリが来るまで杏仁でやり過ごす。そしてエビチリが登場。スープとそして何と定食にはミニ麻婆が付いている!見逃していたが嬉しい誤算。先ずはスープを一口、生姜が効いて美味い。そしてメインのエビチリへ、ウム甜麺醤ってこんな味だった、ちょっと甘すぎるかな。そして麻婆は、、、辛、ウマ!花山椒が効いている!ご飯が進む!煮卵も進む!ここはご飯とスープも1回お代わり可能なのできっちり頂く。これで980円とかw最後に杏仁の2杯目をいただき大満足のフィニッシュ。次回は鶏肉のカシューナッツか、はたまた豚青椒肉絲か。中華って夢が広がりますね。