2021/12/03 更新 サイエンスバー インキュベータ science bar INCUBATOR 四谷 料理
料理のこだわり
ゴーダチーズ(アルコールランプ炙り)
ゴーダチーズをアルコールランプの火で直に炙ってお召し上がり頂く一品。常に熱々のチーズを食べることを可能にした、シンプルかつ合理的な当店定番メニューです。
ポテトチップスのカルボニル化合物あえ(燻煙調味)
特大シャーレにポテトチップスを入れ、燻煙で満たして調味する一品。燻煙を使ったものは他にもバーボン、アイスクリームなどバリエーションがあり、どれもお勧めです。(燻煙バーボンはメニュー未掲載)
サイエンスバー インキュベータ science bar INCUBATOR 四谷 おすすめ料理
ゴーダチーズの炙り
アルコールランプでゴーダチーズを直接炙って食べるメニュー。いつでも熱々のチーズを食べられる、大変合理的な一品です。
825円(税込)
チーズフォンデュ(2人前)
アルコールランプは本当に便利です。チーズフォンデュにも使います。実験用の三脚と金網を使って温めたチーズに、ピンセットで掴んだ具材をディップ。
1,518円(税込)
【NEW】バニラアイスのカルボニル化合物あえ(燻煙調味)
バニラアイスを特大シャーレの中で燻煙調味する新メニュー。燻煙の香りだけでなく味がしっかり付いておりとても美味です。ぜひ一度お試しください。
550円(税込)
サイエンスバー インキュベータ science bar INCUBATOR 四谷 料理
◆ FOOD MENU ◆
特大シャーレにポテチを入れ燻煙で満たした状態でお出しします。お好みで燻す時間を調整いただけます。
アルコールランプで炙ります。シンプルだけど美味しい!焦げ目がつくくらい炙りましょう。串を燃やさないように注意!
アルコールランプでチーズを温めて食べるセットです。
チーズ、ナッツ、ドライフルーツのプレートです。
アルコールランプで炙ります。
アルコールランプで炙ります。
アルコールランプで炙ります。
アルコールランプで炙ります。
濃厚なブルーチーズと蜂蜜のハーモニー。蜂蜜は10mlビーカーに入れてお出しします。
アルコールランプで炙ります。
ビューティオイルとして知られるアボカドオイルをたっぷり使ったサラダです。
当店隠れ名物「無水カレー」を使ったドリアです。
天然腸の粗挽きソーセージをたっぷりのワインで煮詰めました。
アボカドオイルは生ハムにも合います。
独自配合の挽きたてスパイスを使用した特製チキンカレー。リピーターを中心に人気のメニューです。
バニラアイスを特大シャーレの中で燻煙調味してお出しするメニューです。燻煙による香りだけでなく味もしっかり付いていてとても美味しい。ぜひ一度お試しください。
バニラアイスクリームにコーヒーやお酒をかけて食べるデザート(アフォガート)です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021/12/03