天然 すっぽん料理 ふぐ料理. ハモコース

天然.すっぽん料理 はも ふぐ.鱧.鱧鍋.神戸.三宮.西宮.西宮市.尼崎.大阪.阪神間.宝塚

天然すっぽん料理 鱧料理 ふぐ料理(冬)季節料理 万両

すっぽん はも ふぐ 万両 おすすめレポート

やっさんさん

60代~/男性・来店日:2022/12/11

関東近辺で月に1回、凄腕の料理を探しながらグループで食べ歩いています。雑誌やマスコミなどで騒がれる店よりも本当に味に工夫を凝らしている職人の味を求め回っています。今回、その筋の達人との情報を聞きつけ東京から兵庫へ「万両のすっぽん料理(本当は「日本料理すっぽん」と言うとの事)」を食べに行きました。交通費の方が高く付いたカモ(笑)。
すっぽん料理は関東、京都、九州などの有名店に行きましたが、万両のものは圧巻でした。これが伝統の職人技というものなのですネ。日本酒とネギだけを主体にすっぽんから取った絶妙な出汁には唸ってしまいました。内臓料理も含め20種類以上‐‐‐。「これは醤油をつけて見てください。」と言われましたが、その前に醤油だけの味をチェック。自作醤油の味でした。聞いてみると全ての調味料は職人さんの自作との事。雑炊も元のスープに独自の味を加えています。お土産に「調理したすっぽんの甲羅です。お守りとしてお持ち帰りください。」と言って綺麗に仕上げた甲羅をいただきました。
  • すっぽん はも ふぐ 万両: やっさんさんの2022年12月15日の1枚目の投稿写真
  • すっぽん はも ふぐ 万両: やっさんさんの2022年12月15日の2枚目の投稿写真
  • すっぽん はも ふぐ 万両: やっさんさんの2022年12月15日の3枚目の投稿写真

yukapさん

50代前半/女性・投稿日:2019/10/08

すっぽん料理フルコース

この度結婚31周年ですっぽん料理をいただきました。全部で22品という料理の種類の多さにも驚きましたが、何よりも美味い!!
本当に美味しいのですっぽん料理を食べるのであれば万両さんに限ると思います。
  • すっぽん はも ふぐ 万両: yukapさんの2019年10月08日の1枚目の投稿写真
  • すっぽん はも ふぐ 万両: yukapさんの2019年10月08日の2枚目の投稿写真

■すっぽん はも ふぐ 万両の関連リンク
【関連エリア】 西宮・芦屋・宝塚夙川    【関連ジャンル】  和食トップ西宮・芦屋・宝塚/和食西宮・芦屋・宝塚/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  打出駅西宮駅
【関連キーワード】 からあげ日本料理ふぐ・てっちり