完全個室居酒屋 黒豚しゃぶしゃぶと生本まぐろ 炭炉庵(すみろあん) 天文館店 お店の総評
完全個室居酒屋 黒豚しゃぶしゃぶと生本まぐろ 炭炉庵(すみろあん) 天文館店 口コミ
20代前半/男性・投稿日:2026/07/26
この度はご来店いただき、嬉しい口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
「しゃぶしゃぶがすごく美味しく、広々とした席でいい食事会になった」「店員に活気があって良い店」とのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢の黒豚しゃぶしゃぶをお気に召していただき、活気ある空間まで楽しんでいただけましたこと、何よりでございます。
超バイツ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
20代前半/男性・投稿日:2026/07/26
「店員の愛想が良かった」とのお言葉、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも真心を込めてお迎えいたします。
さざなみ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
20代前半/男性・投稿日:2026/07/24
「おつまみがうますぎる」との勢いのあるお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そう言っていただけるお料理を、これからもご用意してお待ちしております。
如月様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
50代前半/男性・投稿日:2026/07/11
「卵焼きが美味しかった」とのお言葉、調理場ともども大変嬉しく思っております。
ふんわりと焼き上げる一品をお気に召していただけて何よりでございます。
しん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
30代前半/男性・投稿日:2026/07/08
当日は少し早めに着きましたが、スタッフさんが丁寧に案内してくれて、最初から印象が良かったです。店内は落ち着いた雰囲気で、個室に入ると周りの目を気にせず話せる空間でした。30代になると、ただ騒ぐだけの飲み会よりも、料理を食べながらゆっくり近況を話せるお店の方がありがたいので、今回の会にはかなり合っていました。
最初の乾杯は、写真のようにキンキンに冷えたビールで。グラスもしっかり冷えていて、仕事終わりの一杯としてかなり満足感がありました。あの一口目で、全員一気に同窓会モードに戻った感じです。
料理は鹿児島らしさを感じられるものが多く、地魚や炭火地鶏など、地元の人でも嬉しい内容でした。地魚は鮮度が良く、身の旨みをしっかり感じられて、お酒が自然と進みます。炭火地鶏は香ばしさがあり、噛むほどに旨みが出てきて、ビールにも焼酎にもよく合いました。炭火の香りが強すぎず、でもしっかり残っていて、「こういうのが食べたかった」と思える一品でした。
6人でいくつか料理を頼んでシェアしましたが、量もちょうどよく、いろいろな料理を少しずつ楽しめたのも良かったです。飲み物の提供もスムーズで、会話が盛り上がっている時に待たされる感じがあまりありませんでした。スタッフさんも必要以上に入り込みすぎず、でも呼んだ時にはしっかり対応してくれる距離感で、居心地が良かったです。
同窓会ということで、学生時代の話、仕事の話、家族の話、昔の失敗談まで、気づけばかなり長く話し込んでいましたが、個室だったので周囲を気にせず笑えたのが一番良かったです。普通のテーブル席だと、声の大きさや周りのお客さんが気になることもありますが、こちらは自分たちの空間として楽しめました。
天文館で、完全個室で、鹿児島らしい料理とお酒を楽しめるお店を探している人にはおすすめできます。会社の飲み会、友人との集まり、県外から来た人を連れて行く時にも使いやすいと思います。今回参加した友人たちからも「ここ良かったね」と言ってもらえたので、幹事としても満足です。また鹿児島に帰ってくる友人がいる時や、ゆっくり飲みたい時に利用したいと思います。
この度は同窓会のお集まりに当店をお選びいただき、幹事として、また詳しい口コミまで頂戴し誠にありがとうございます。
「完全個室で周りを気にせずゆっくり話せた」「地魚は鮮度が良く、炭火地鶏は香ばしく旨味があってお酒が進んだ」とのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理・お酒の提供のスムーズさや、付かず離れずの接客の距離感まで細やかに綴っていただき、幹事様のお役に立てましたこと、何よりでございます。
ご友人の皆様にも喜んでいただけたとのお言葉、心より光栄に存じます。
また鹿児島でのお集まりやゆっくり飲みたいお時間に、ぜひ当店をお役立てくださいませ。
のん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。