完全個室居酒屋 黒豚しゃぶしゃぶと生本まぐろ 炭炉庵(すみろあん) 天文館店 お店の総評
完全個室居酒屋 黒豚しゃぶしゃぶと生本まぐろ 炭炉庵(すみろあん) 天文館店 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/08/21
雰囲気やお料理をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接客にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
次回のご来店の際も、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努力して参りますので、ぜひまたお立ち寄りください。お待ち申し上げております。
20代後半/男性・投稿日:2026/08/19
今回は2種類の出汁を楽しめるしゃぶしゃぶを注文。鍋が仕切られていて、片方はまろやかな白湯系、もう片方はしっかりとした旨味のある出汁になっていて、同じお肉でも味を変えながら楽しめるのが良かったです。
お肉はきれいに盛り付けられていて、見た瞬間から食欲をそそられました。薄切りなので出汁にサッとくぐらせるだけでちょうどよく、脂の甘みもしっかり感じられます。特に白い出汁との相性がよく、まろやかさと豚肉の旨味が合わさって、かなり食べやすかったです。もう一方の出汁で食べると味の印象が変わるので、途中で飽きることもありませんでした。
野菜も白菜、春菊、にんじん、えのきなど種類がしっかり入っていて、さらにしめじなどのきのこ類もたっぷり。お肉だけではなく野菜までしっかり食べられるので、満足感があります。野菜を鍋に入れて少し煮込むと、出汁に野菜の甘みや旨味が加わって、後半になるほどスープがおいしくなっていくのもしゃぶしゃぶの良さだと思います。
個人的に良かったのは、最初から最後まで自分たちのペースで食べられるところ。最初はお肉を中心に楽しんで、途中から野菜やきのこを入れて、出汁の変化を楽しみながらゆっくり食事ができました。
店内も落ち着いていて、ガヤガヤしすぎないので、友人との食事はもちろん、家族での食事やちょっとした集まりにも使いやすそうです。しゃぶしゃぶは大人数で食べるイメージもありますが、気軽な食事としても利用しやすい雰囲気でした。
29歳になると、ただ量が多いだけよりも「お肉も野菜もバランスよく食べられて、ゆっくり楽しめる店」がありがたく感じます。その点、すみろあんのしゃぶしゃぶはかなり満足度が高かったです。
2種類の出汁で味を変えながら楽しめるので、最後まで飽きずに食べられました。寒い時期はもちろんですが、冷房の効いた店内で食べるしゃぶしゃぶもいいですね。
またしゃぶしゃぶが食べたくなった時には利用したいと思います。次回は今回とは違う出汁やメニューも試してみたいです。ごちそうさまでした!
また、最高評価の★5つを賜り、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様からの温かい評価が、私たちにとって何よりの励みとなります。自慢のしゃぶしゃぶはもちろん、一品料理などメニュー全体を通して皆様に満足をお届けできるよう、これからも精進してまいります。
ぜひまたお気軽にご利用ください。またのご来店を、心よりお待ちしております。
20代前半/男性・投稿日:2026/08/14
金髪の女性定員さんの接客態度が素晴らしくて感心しました。
この店は絶対来るべきです!!!!
「美味しかったです!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご友人とのお食事の時間を楽しんでいただけたことが、私たちにとって何よりの励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるお料理と心地よいサービスをご提供できるよう、日々努めてまいります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
30代前半/女性・来店日:2026/08/10
店員さんも避けて歩いていたので、わかっているのなら注意してくださいなど一言あると嬉しかったです。
料理は、さつま揚げが美味しかったです!
50代後半/男性・来店日:2026/08/11
料理が冷めていて美味しくない。
金額と料理の質が合わない。
正直二度と行きたくない。