完全個室居酒屋 熟成魚と熟成肉 魚ト肉(ととにく) 鹿児島天文館店 お店の総評
完全個室居酒屋 熟成魚と熟成肉 魚ト肉(ととにく) 鹿児島天文館店 口コミ
20代前半/女性・来店日:2026/03/28
この度はご来店いただき、合わせて評価をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お気づきの点がございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。
いただいたご評価を真摯に受け止め、店づくりを見直してまいります。
20代前半/男性・来店日:2026/03/28
味はちゃんと美味しいのに、人員不足なのか、オーダーがなかなか通らなかった点だけが残念。
・入店から、注文が可能になるまで15分。
(まずメニュー表が出されない。スマホでオーダーかと思えば、それの利用承認がされないので、ファーストドリンクすら入れられない)
・頼んだものが届かないことはザラにある。
・オーダーが通っているか確認をしようとスタッフを呼んでも、やってくるのに15~20分。
・やっと来たスタッフにその旨を伝えても、出てくるまでにさらに15~20分。
→オーダーから席に届くまで、1時間ほど待つことも。
メインでオーダーしたものが来る前に、後からオーダーしたデザートの方が先に届いてしまう始末。
忙しそうに走り回っていたスタッフのためにも、責任者の方には、ある程度の見通しを立てた勤務体制を組んでほしい。
この度はご来店いただき、合わせて詳細なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご入店からご注文までにお時間を要し、その後もお料理とお飲み物のご提供が大幅に遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご注文の順番が前後し、お待たせを重ねてしまいましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がお声掛けくださっても対応まで時間を要した点は、店内の連携が不十分であったためでございます。
繁忙時の人員配置とご注文の受け方につきまして、責任者を含めて体制を組み直してまいります。
スタッフを気遣うお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
40代前半/男性・来店日:2026/03/27
バイトばかりで店自体が回せてなかった。
30分で帰りました。
最悪でした。
この度はご来店いただき、合わせて率直なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お飲み物のご提供が遅れ、ご滞在のお時間を損なってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
店内の人員配置と教育が行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけいたしました。
繁忙時の体制を見直し、ご注文からご提供までの流れを改めてまいります。
貴重なご指摘をいただき、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
50代前半/女性・投稿日:2026/03/27
金額に全然見合ってない。
料理も電子レンジで温めたようなものばかり。(厨房で作ってる音がしない)
料理が出てくるのもとにかく遅い。
もう、行くことはない。
この度はご来店いただき、合わせて厳しいご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理の味と温度、量につきまして、ご期待に沿えず深くお詫び申し上げます。
当店では店内の厨房で仕込みと調理を行っておりますが、お出しする状態でご満足いただけなかったことは、私どもの至らなさでございます。
ご提供までにお待たせいたしましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
調理場と店内の手順を根本から見直してまいります。
40代前半/男性・来店日:2026/02/15
そもそもお客さんに確認もしないうちからこちらが悪いみたいな態度には接客業として問題があるのでは。
ドリンクや料理の提供も漏れてたのかスタッフに確認しないと持ってこないし最悪だった。
この度はご来店いただき、合わせてご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約時間の取り違えにより、ご到着早々にお客様へ不快な思いをおかけし、その場で謝罪も申し上げず、深くお詫び申し上げます。
確認を怠ったまま、お客様に非があるかのような態度を取りましたこと、接客に携わる者として弁解の余地はございません。
お飲み物とお料理のご提供にも漏れがあり、重ねてご迷惑をおかけいたしました。
予約情報の確認手順と、お客様へのお声掛けの姿勢につきまして、全スタッフで改めてまいります。