四季と創和の酔い処 ひより 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/06/09
特に茶碗蒸しは初めて食べる味で、洋風?っぽさがありました
店内もとても綺麗で清潔感があり、すごく落ち着いた雰囲気でゆっくり食事することができました
スタッフの皆様も気さくで、素敵な空間でした!
大満足!また行きたいです
60代~/男性・来店日:2026/06/05
20代後半/女性・来店日:2026/05/04
事前にアレルギーについて相談した際はとても丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎えることができました。本当に感謝しています。
ただ、来店して席へ案内される際に、スタッフの方から「6600円!」とコースの料金らしき金額を大きめの声で言われたのが非常に残念でした。
今回はサプライズでの利用だったため、こちらとしては相手に金額を知られたくありませんでした。
また、仮に私たちに向けた発言ではなかったとしても、その場ではそう受け取れるような状況と対応だったため、失礼に感じてしまいました。
事前対応がとても良かっただけに、その一言で悲しい気持ちになってしまったのが残念です。
40代前半/女性・来店日:2026/05/14
60代~/男性・来店日:2026/05/02
初めて訪れた地ですので、余計わからなかったですが、入口の雰囲気ですぐ分かりました。店内はとても綺麗で飲食前から期待通りのお店と、確信できました。
夫婦2名で予約していましたが、期待のカウンター席。席はほぼ満席で、奥の方では小宴会もやってました。それでもうるさく感じずに
椅子の出来が良かったのか、背中や腰も痛くならず、とてもリラックスできました。
料理は、素材がとても良くどれも美味しかったです。メニューにないものもオススメで提供して頂き楽しめました。カツヲの藁焼きも
眼の前で調理の様子が見られました。この時期ですのでさっぱりとした春カツヲを堪能できました。(日戻りカツヲって言ってたかな)
お酒はこちらの好みを聞いたいただいたのと、店主に料理と相性の良いものもチョイスしてもらい、こちらもバッチリでした。
こだわりの料理と店主のいろいろと姫路の面白い話も聞けて、アッというまに2時間が過ぎてしまいました。
関東在住ですので、なかなか来る機会はありませんが、姫路を再訪した際には是非訪れたいお店でした。