漁夜 新宿総本店 口コミ
お店がピックアップ
40代前半/女性・来店日:2026/07/24
個室で、雰囲気がとても落ち着いています。新宿歌舞伎町の賑やかなエリアにあるのに、店内に入るとまるで別世界。女子会やおしゃべりにぴったりの空間です。
お料理も本当に感動的!千葉産の朝獲れ鮮魚と一頭買いの黒毛和牛が看板メニューで、素材の新鮮さが抜群でした。どの料理も味はもちろんのこと、盛り付けがとにかく綺麗で可愛い!写真を撮らずにはいられませんでした。しかも朝の4時まで営業しているので、仕事終わりにゆっくり訪れられるのも嬉しいポイントです。
また絶対にリピートしたいと思います。新宿で何度でも通いたくなるお宝店です。
40代後半/男性・来店日:2026/09/08
注文:海鮮サラダ、天ぷら、寿司盛り合わせ
総合評価:4.8/5(強くオススメ)
雰囲気・サービス
歌舞伎町周辺の路地裏にひっそりと佇む、看板は小さめですがわかりやすい場所にあります。店内は暖簾とカウンター席がメインで、落ち着いた和の雰囲気。一人でもグループでも入りやすいです。スタッフの方々は親切で、料理を出すときに英語やジェスチャーで食べ方を教えてくれるので、観光客にも優しいお店です。
実食レポート
【サラダ】
まず一皿目から感動!タコがたっぷり乗っていて、下にはシャキシャキのグリーンリーフ。和風ドレッシングがさっぱりとしていて、魚介の甘みを引き立てます。魚臭さは一切なく、野菜嫌いの方でもペロリといける逸品。
【天ぷら】
海老が特大で、衣はサクサク軽やか。噛むと「ザクッ」といい音がして、中の海老はぷりぷりでジューシー。抹茶塩と大根おろしのタレが付いてきますが、個人的には抹茶塩がさっぱりしていて最高。カボチャやナスも油っぽくなく、絶妙な揚げ加減でした。
【寿司盛り合わせ】
これがメインイベント!7貫の握りで、中トロ・タイ・ホタテ・ウニ・イクラなどがラインナップ。シャリはほどよい体温で、ほろりとほどける食感。ネタの鮮度は言うまでもなく、ウニは甘くてとろけるようにクリーミー、中トロは脂ののりが良くて口の中で溶けます。おまけで付いてきた玉子焼きがまた絶品 - だしが効いていてふわふわ。まさに“隠れた名脇役”です。
総評
このセットでお腹は大満足、お会計は意外にもお手頃(約4000円ほど)。新宿でこれだけのクオリティをこの価格で出せるのは本当にすごい。初めての本格和食にも、マニアの方にも安心してオススメできます。次はぜひ焼き魚や酒のアテも試したい!絶対に再訪します。
ごちそうさまでした。また必ず来ます!
60代~/男性・来店日:2026/07/01
- 1