バイキングレストラン東北牧場 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
素晴らしいコストパフォーマンス
バイキングレストラン東北牧場 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/04/29・4回の投稿
50代後半/男性・来店日:2026/04/28
30代後半/女性・投稿日:2026/04/28
ハーフバイキングなので、メインのお料理を選んで、他のおかずやご飯はバイキングです。
メインの焼き魚はふっくらしていておいしかったです。
バイキングのおかずはお野菜がたっぷりで大満足でした。
ドリンクバーの野草茶も種類がたくさんあって楽しかったです。
デザートもどれもおいしかったですが、プリンが格別でした。
季節が変わったら違うお野菜ラインナップになるのかなと楽しみです。
またお伺いしたいです。
20代後半/男性・来店日:2026/04/02
食べ放題、というと、魅力的だけど原価率の低い料理でお腹を膨らませるような戦略がよくあるイメージですが、ここは小細工なしの真剣勝負をしているように感じました。なんといっても、一玉300円の超高級な青玉がふんだんにあり、あっと言う間に元を取れてしまうのです。
まず目に入るのは高級青玉と赤玉がたっぷり並べられたカウンターの卵かけご飯コーナー。卵を美味しくほぐすためだけに作られた器具が置かれており、極上の卵かけご飯を何杯でも堪能することができます。他にも、牧場で採れた野菜を使ったお漬物は、ご飯と非常に相性が良く、おかずは小鉢に盛り付けてあるので色々な種類を少しずつ楽しむことができます。野草茶を体験できるのも嬉しい。
そして、朝食最大の目玉であるライブキッチンのフレンチトースト。これがまた、たまらず美味しく、1人でも思わず笑みが溢れてしまうほど。このフレンチトーストなどの卵料理にも、贅沢にブランド卵が使われているようです。きっと普通のレストランで頼んだらかなり高いでしょう。これだけでも十分価値があります。
ライブキッチンにはスクランブルエッグもありました。嬉しかったのは、牧場で採れたジェノベーゼソースがかけられること。ケチャップとは一味違う上品な味わいを楽しめました。
基本的には、牧場野菜や卵を使った、大人に嬉しいバイキングというイメージです。ですが、こだわりのカレーやハンバーグ、フレンチトーストといった定番メニューで、子連れの方でも安心できそうです。
最後に、デザートとして高級卵を使ったプリン。従来のトロトロとしたプリンとは違い、舌触りがサラサラしておりしっかりした卵の味を楽しむことができます。観光地であれば、1つ500~600円してもおかしくないクオリティを感じました。そんな手作りプリンが食べ放題で、ベリーソースをかけたり、アレンジも自由です。
そこで一つ試してみました。熱々のフレンチトーストに、ひんやりとしたプリンを乗せたアレンジです。メイプルとバターの風味のフレンチトーストにプリンの冷たい甘さが合わさります。こんな贅沢な食べ方をできる場所なんて中々無いでしょう。それが地元の府中にあったなんて、正直知りませんでした。
以前より値上げはしてしまったようですが、それでも2000円台でこのクオリティを堪能できるのは素晴らしいと思います。むしろ少し前まで1000円台だったのが信じられない。後から知りましたが、「日経トレンディ」ビジホ朝食人気ランキングで1位を獲得したとか。このレベルであれば、それも頷けます。
平日朝に行くことができ、1人からでも予約できるのも嬉しいポイントですね。平日は空いており、1人で利用するお客さんも何人かいらっしゃったので、入りやすいです。広い席を用意していただいたので片付け場所にも困らず。友人や家族と時間を合わせづらい私のようなフリーランスにも、嬉しいひとときでした。ポイントの利用先に悩んだときや、自分へのご褒美にぴったりだと思います。
50代前半・来店日:2026/04/25