こころざし 名古屋栄店 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2019/04/28
個室に惹かれて
個室のお店でタンしゃぶがあったので他も探さずお店に直行!店内入ってビックリしたのは鶴、虎、それとこころざしの店名が入った壁紙!
インパクトが大きくて今まで見た事無かったのでホントにビックリ!!!
地下にあるのに店内も広くて大人数でワイワイできるのもいい感じでした!
席についてまずはメインのタンしゃぶ!
タン自体は結構な厚さで太過ぎず薄すぎずのちょうど良さ!
いざ食べてみるとスープもちょうど良くサラサラお肉が…笑
途中でタンだけさらに頼みました笑笑
タンしゃぶだけじゃなく、シーザーサラダ、サーモンのカルパッチョになんとキャビアが添えてある?!
高級食材を使っていてセレブな気持ちに!
ポテトフライもトリュフを使ったポテトフライもあって2つの珍味を頂きました!
フォアグラもあるのでフォアグラ好きな人はぜひ頼んでみて欲しいです!
あん肝ポン酢はなかなかクリーミーで自分はすごい好きです!
グラスもこだわってるのか「こころざし」と店名の入ったグラスでなかなかこだわりが強くてイメージが残ってます!
今回は2人でしたが年末空いてるなら友人と10人とかで忘年会とかも良いかなと思いました!
また今度行ってみます!
20代後半/男性・投稿日:2019/04/11
絶品( ´ ` )
場所は栄の女子大というエリアにある個室居酒屋こころざしさんへこんなおしゃれな居酒屋に来たのは初めてです!
スタッフさんの対応も大変良くハキハキしてる印象でした!
コース料理で予約をしたんですけど
ネットでみて気になっていた雲上すき焼きと
鮮魚の和ざんまいコースを予約で行ったのですが(雲上)すき焼きとはなんぞや?!と気になりわくわくしながら他の料理を食べながら待っていると待ちに待った雲上すき焼きがきました!!
なんと上に乗っているのはわたがし!
これは映えますねー(´^∀^`)
早速インスタ用にぱしゃりっ
味もくどくなくとてもおいしかったです!
スタッフさんに聞いたところチーズダッカルビの食べ放題もあり飲み放題も付けることが出来るみたいなので次は友人と一緒に食べ放題飲み放題しに来たいと思います笑
40代後半/男性・投稿日:2018/10/22
再会
約2年ぶりに友人との食事。自分は蟹が好きなので、蟹すきメインで注文しますた。
大変美味しく頂きました。
またスタッフの対応も良く
明るく楽しく応じてくれました。
是非またお鍋が食べたいです。