地酒と和食 吟味 金山駅前店 お店の総評
- 接待・会食15%
地酒と和食 吟味 金山駅前店 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/06/05
料理の満足度が高く、サービスも丁寧でした!
現金支払いしかできないのが不思議なくらいでした
お支払いの件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。当店では、厳選した食材の仕入れや熟成魚の仕込みなど、お料理のクオリティに最大限のコストを還元しております。そのため、特にお得なクーポンをご利用の際のお支払いにつきましては、現金のみのご対応とさせていただいております。ご不便をおかけした面もあったかと存じますが、その分、一切妥協のない「味」でお応えしております。
当店はお時間の制限を設けておりませんので、また特別な日の集まりなど、ゆっくりと「吟味」のひと時を過ごしにいらしてください。お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。またのご来店を、心よりお待ちしております。
40代前半/男性・来店日:2026/05/30
当店の日本酒のラインナップにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お刺身についても「美味しかった」とのお言葉をいただき、料理人として身に余る光栄です。
当店のお刺身は「熟成魚」という独自の仕立てを行っております。魚種に合わせて数日間寝かせることで、鮮魚とは一味違う、凝縮された旨みともっちりとした食感を引き出しております。これらが厳選した地酒と合わさることで、より深い味わいを楽しんでいただけたのであれば幸いです。
金山駅すぐの「大人の隠れ家」として、お席の時間は制限しておりませんので、次回もぜひ心ゆくまでお酒とお料理を「吟味」しにいらしてください。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
40代後半/女性・来店日:2026/05/29
金曜の夕方早い時間から友達と会いたくてお店を探す中、16時から営業しているということで女二人で利用させてもらいました。コースは頼まず、単品での注文でした。予約時のクーポンで1杯目のドリンクは無料にしていただけました。お料理を追加したり、飲み物も随時注文しながら、かなり長居してしまいましたが、嫌な顔されることなく、途中で温かいおしぼりをだしてくださったり、帰る前には温かいお茶もサービスしていただき、最後までとても気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も一つ一つがおいしくて、満足度高かったです。金山駅周辺のいろんな居酒屋をちょくちょく利用していますが、必ずまたリピートしたいと思うお店になりました。ありがとうございました。
金山に数ある飲食店の中から当店を見つけてくださり、ご友人との大切なひと時に最後までお付き合いできたこと、心より嬉しく存じます。
当店では、早い時間からでもお時間を気にせず、日本酒や自慢のお料理をゆっくりと楽しんでいただきたいと考えております。おしぼりの交換やお茶のサービスなど、私共が大切にしているおもてなしがお客様の心地よさに繋がったのであれば、スタッフ一同これ以上の励みはございません。
単品でのご注文でしたら、その時期一番の熟成魚を仕込んだお造りなど、まだまだ召し上がっていただきたい自慢の一品が多数ございます。次回はぜひ、さらに進化したお刺身とお酒のペアリングも『吟味』しにいらしてください。
またお二人でゆっくり語らいたくなった時に、いつでもお帰りをお待ちしております。
20代後半/女性・投稿日:2026/05/24
雰囲気だけでなく、スタッフの対応にまで温かいお言葉をいただき、チーム一同本当に励みになります。
当店では、落ち着いた空間の中で、自慢の熟成魚のお造りや選び抜いた日本酒を、心ゆくまで楽しんでいただける店づくりを目指しております。お時間の制限もございませんので、お客様に『また来たい』と思っていただける心地よい距離感のサービスを、これからも大切にしてまいります。
次回も季節の美味しいお刺身や、こだわりのお料理を揃えてお待ちしております。
嬉しい口コミをありがとうございました!
40代前半/男性・来店日:2026/05/06
ご飯はとても美味しく、日本酒も豊富に揃っていましたので、また利用させて頂きます。
当店の静かな空間で、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
お褒めいただいた日本酒は、季節ごとに店主自ら厳選した地酒を取り揃えております。旨みを引き出した熟成魚のお造りとともに、じっくりと味わっていただけるのが当店の醍醐味です。
『また利用したい』というお言葉を励みに、次回も最高のお刺身と落ち着ける空間をご用意してお待ちしております。
こちらこそ、心温まる口コミをありがとうございました。