美酒美食 創作割烹 茂礼 しげのり 藤沢 口コミ
初めてランチメニューの「美味しい所盛りだくさん・茂礼御膳」を注文した。旬の鱈の煮付け、産地直送刺身(目鯛、すずき、赤さば、カンパチの4種)、揚げ物(白身魚の大葉巻き揚げ)、小鉢4種、味噌汁、香の物にデザート(本日は店主手作りのミルクキャラメルのパンナコッタ)がついて、税込2,300円。一品一品料理が上品な器に綺麗に盛り付けられて見た目にも美味しさが伝わってくる。それぞれが美味しい料理だが、特に刺身の新鮮な味わいが特に際立っていた。全体的にバランスが良くて、最初から最後の一口迄大満足の食事であった。勿論、デザートも他では味わうことが出来ない逸品だった。ボリュームも程よく有って、コストパフォーマンスのよいメニューなのでお勧めします。
お料理もとても美味しかったです。
大将やスタッフの方も笑顔で素晴らしいかったです。
藤沢にこんなに美味しいお店があることを初めて知りました。
〆のしらすの土鍋のご飯はおかげもあってとても美味しかったです。
又伺いたいです。
予約コース:【茂礼おまかせコース】8800円(税込)
今回は日曜日の昼御飯利用。年末が近い(クリスマスイブ)こともあってか、比較的店内が空いていてゆっくりと食事を楽しめることが出来た。注文したのは、「土日・祝日限定の煮付御膳・一尾)税込4000円。出てきた料理は、大きな重い器に盛りつけられた大ぶりの金目鯛。その豪快な姿を見ただけでテンション上がりまくり。それだけでも御馳走なのに、加えて別の皿にはお造り(、カンパチ、メダイと赤サバの3種)が艶々として盛り付けられいて、これにも目を奪われた。早速刺身からいただいたが、いずれもシットリとしていて身が引き締まった上質で新鮮な味わいが素晴らしかった。メインの煮付けは、ほんのり温かくて肉厚の身に煮汁が染みて絶品。新鮮な金目鯛だから美味しい事は間違いないが、それを此処迄美味しく調理してもらって感動・感謝です。大変印象に残る食事が出来た。お薦めのお店です。
予約をして11時半に入店。テーブル席2席は「予約」済みで、一人利用の自分はカウンター席を確保して貰っていた。予約の時に。「彩り御膳をベースに魚料理とコーヒーを追加して税込4000円でお任せ」と指定しておいた。出てきた料理は、『彩りMEGAMAX』と名付けたいほどの超豪華でボリューム満点。思わずビビッて、御飯をカットしてしまった。彩り御膳のおかずとしては、きじ焼き、白身魚の大葉包み揚げ、鱈煮付、むつ塩焼きで、其々が美しい器に一口サイズにカットされて盛り付けられて、一つの皿に綺麗に並べられて絵画を見ているような見栄えがあった。それはそうとして、別の大皿にはお造りとして、平目、平政、黒むつ、ほうぼうの4種の刺身。さらに別の器には、カジキマグロのステーキと、豪華なことこの上ないと思った。食べきれるのかな?と最初に思ったが、刺身はシットリとしていて味わい深く、マグロのステーキはほんのり温かくて味付けが間違いのない美味しいやつ。オリジナルの彩り御膳のおかずと合わせて全体的に味わいと見た目のバランスが良くて、全て美味しく,.デザートの黒糖ゼリーも含めて完食が出来ました。店主さんを含めてお店の人は全員フレンドリーで笑顔が素敵な方ばかりなのでとても居心地の良いお店です。
チェリーさん
50代前半/女性・来店日:2023/12/22
出てくる料理がいつも何でも美味しいです
来店シーン:会社の宴会
予約コース:【おまかせショートコース】土鍋炊き込みご飯やお刺身など全6品5500円(税込)