美酒美食 創作割烹 茂礼 しげのり 藤沢 口コミ
お造りは、カンパチ、スズキ、黒鯛、コチと鮪の5点盛合せ。中でもカンパチの脂がノリノリで旨みが強かった。焼き魚は、太刀魚の塩焼き。焼き加減、塩加減が絶妙で、食べ応えのある身を美味しく戴けた。さらに、鱈と大根の煮付けはさっぱりとした味付けで、ほんのり温かく、素材の旨みを引き出した逸品でした。豪華な品揃えで満腹、大満足でな食事になった。
ショコラさん
40代後半/女性・来店日:2023/11/22
お料理の味も盛り付けも雰囲気も最高でした。子供のために特別におしゃれなおにぎりや唐揚げなどのセットも作ってくださいました。
今日もランチタイムのピークをやや過ぎた午後1時半に予約入店。入店時には空席が少なかったが次第に空いてきて、ジャズ音楽が流れる静かな店内になった。「お任せ」で注文して出てきた料理は、煮付(カサゴ一尾)とお造り(しまあじ、いさき、赤サバ、すずきとクロダイの5点)とメインが二皿揃い踏みで、豪華そのもの。煮付は身がしっかりとして煮汁と一緒にいただくと口いっぱいに美味しさが広がって食べ応え十二分。煮汁も全て残さずにいただいた。刺身はいずれもシットリとした食感で、それぞれ旨いと味わいが違って楽しめた。特にしまあじは脂ののりが尋常でなくて殊更に美味しかった。今回も贅沢で満腹・大満足の食事となった。
今日のメインは大ぶりの金目鯛一尾の煮付で、大きな器にドーンと盛られていて、とにかく超豪華。お味の方は間違いなく、肉厚の身に上品な味付けがされていて一口めで思わず拍手ものでした。別の美しい皿に綺麗に盛り付けられたお造りは、平目、カンパチ、松輪サバのしめ鯖、そしてヘダイ。いずれの刺身ももねっとりとしてしっかりとした甘みとそれぞれの旨みがあって極上の味わい。ヘダイは皮目の脂が素晴らしくて光って見えました。煮付の食べ応えが最強で萬福満足な昼御飯になりました。美味しかったです。
産地直送の鮮魚の美味しさを刺身でたっぷりと味わいたくて、予約の時に、その旨を伝えて「お任せ」で注文をしておいた。お造りは、白身の高級魚コチ、松輪サバの自家製しめ鯖、白身のヒメダイ、スズキ、オジサンとホウボウの6点。それぞれに固有の旨みや甘みがあり、食感も柔らかくてシットリしているもの、プリプリのものや、コリコリしているものと個性を楽しめる逸品でした。別の器には金目鯛の煮付けで、これは美味しいこと間違いない。店主手作りのスィーツ(本日はカフェモカのゼリー)まで頂いて、今日も大変美味しく満腹になりました。お勧めです。