名古屋めし 住吉の中心で手羽先を叫ぶ ~すみてば~ <さかてば 栄住吉店> 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/08/31
どれも美味しかったです。
お席も色々対応していただき
親切なスタッフさんでよかったです。
男性・来店日:2026/08/18
メニューは元祖濃厚!泡白湯おでんをはじめ、どて、味噌串カツ、手羽先といった名古屋メシ、馬刺しにだし巻き玉子、昆布締めトマトのカルパッチョなどの一品料理、プリプリ大粒海老マヨやジューシーチキン南蛮といった揚げ物、アヒージョに自家製ピザ、シメには創作きしめんやサーモンネギトロといくらの親子手巻き寿司などがありましたね。
その中から元祖濃厚!泡白湯おでんから数品ととろっとろ牛筋土手串、名古屋味噌串カツ、プリプリ大粒海老マヨなどを注文、名古屋メシ推しのお店なのでおでんも当然味噌おでん…かと思いきやおでんは味噌ではないんですね、濃厚泡白湯おでんということで、鶏油・豚の脂・出汁を丁寧に泡立てた特製ソースを仕上げにかけて出してくれます。この泡のソースが実にイイですね、まろやかでコクのある味わいが最高です。薬味もカラシと柚子胡椒、それにガーリックチップでそれぞれ名脇役ですが特にガーリックチップがイイ仕事していますね。
そしてプリプリ大粒海老マヨ、ぷりぷり食感で甘みを感じる海老にマヨソースが絶妙なマッチング、それにトップにはカダイフかな、パリッパリの心地よい食感がたまりません、なかなかに美味しかったです。
おでんもすごく良かったし、おすすめ1位という手羽先も今回はいただかなかったので次の機会にはその辺もいただきたいですね、ごちそうさまでした。
50代後半/女性・来店日:2026/08/22
ただ、もう少し野菜の料理が多いといいかな。
30代後半/男性・来店日:2026/08/15
40代前半/女性・来店日:2026/08/12