創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理新着情報

創作料理のジャンルから探す

創作料理の新着口コミ

  • F1さん

    「ゆったりランチ」を頂きました。どのお料理も優しい味付けでとても美味しくいただきました。デザートは2種類のケーキとコーヒーを選びました。手入れの行き届いたお庭を見ながら、ゆったりとした時間を過ごせました。

    2024/04/25投稿

  • ちぇみんさんの2024年04月の投稿

    創作料理 春夏秋冬

    ちぇみんさん

    ジビエハンバーグランチをいただきました。どのお料理も美味しく、特にデザートの柚子ゼリーは神河町の名産だけあって本当に美味!少し苦みのある大人の味わいを楽しめました。 お部屋の雰囲気も最高で、夫と二人だけで伺ったのに広い和室に通していただき、お庭を眺めながらのんびり楽しむことができました。 オープン直後で客が私達だけだったせいか少し肌寒かったのですが、すぐお声がけいただき、我々だけのために暖房とホットカーペットをつけてくださいました。 これだけおもてなしいただけたのにお値段はとてもリーズナブル。ホットペッパーのプレゼントポイントを1500円分使ったところ支払いは1000円に満たず…なんだか申し訳ない気持ちになりましたのでせめてこちらで宣伝させていただきました。 ポイント関係なくまた伺います♪

    2024/04/25投稿

  • とっこさん

    管理栄養士さんが作ったメニューだけあって、主菜と副菜がバランス良く、お味噌汁も美味しかったです。

    2024/04/25投稿

東京で創作料理のテーマ・目的からお店を探す

今月の創作料理紹介 関東エリア

今月の創作料理紹介 関西エリア

創作料理のチェーン店から探す

創作料理のおすすめのエリア・ジャンルから探す