リーズナブルな価格で本格的なピザやパスタを食べられる、ゆであげパスタ&焼き上げピザ「ラ・パウザ」。家族で気軽に足を運びやすいお店でもありますよね。そんなラ・パウザで現在、自分で盛り付けができる「キッズピッツア」が開催されていることをご存じでしょうか。
このメニューはその名の通り、6歳以下の子どもが具材をトッピングしてピザ職人になりきれる体験型メニューです。「え? 体験型って、いったいどういうこと?」という方のために、キッズピッツアでできることを紹介します。
一緒に行ったお父さんお母さんまで夢中に
まず、席まで運ばれてくるのは真っ白なピザ生地と具材。
この生地の上に、自由に具をトッピングしていきます。
具が乗せられる前のピザ生地が少し新鮮ですね。ここからは、自由に作っちゃってください!
難しいことは何もないので、子どもも集中して取り組んでくれそうです。
さて、こんな風にトッピングをしたら店員さんを呼び、ピザは厨房へ。
その後、焼き上がりを待つと……
どん!
先ほど作ったピザの完成です。
大人でも楽しめそうな試みに、一緒に行ったお父さんお母さんまで夢中になってしまうかも。
実はこのメニューは、昨年試験的に一部店鋪で行った結果、大好評! それを受けて、今回は全店舗で発売を開始したのです。
将来「シェフになりたい!」なんて夢がある子は一足先にシェフ気分が味わえそうですね。また、食が細いお子さんでも、自分で作るという楽しみから食欲もわいてくるかもしれません。ドリンクとおもちゃ付きで390円(税抜き)。おいしいピザと共に楽しい体験も+アルファで……。食育の一環としてもいかがでしょうか。
お店情報
書いた人:姫野ケイ
ライター。コラムニスト。作家。宮崎県宮崎市出身。1987年9月7日生まれ。日本女子大学文学部日本文学科卒。大学時代は出版社でアルバイトしつつ、ヴィジュアル系バンドの追っかけに明け暮れる。現在は、恋愛や性、カルチャーなどをテーマにwebや雑誌で執筆中。ビールと猫が好き。