まさに無限ループ! パクチーボーイ エダジュンの5分でできる「無限エスニックポテト」

f:id:edajun:20170116162200j:plain

簡単すぎるのに、最強最高なポテトがここにあり!

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。老若男女すべての方に愛されているポテトフライ。最近ではポテトフライの専門店ができるほどですが、もちろんエスニック味のポテトだってありますよ! 話題になっている「無限ピーマン」よりも簡単でウマい!? 食べだしたら無限に食べてしまいそうな魅惑のレシピ。ぜひお試しあれ!

 

エダジュンの「無限エスニックポテト」

【材料】(作りやすい量)

  • フライドポテト(冷凍) 200g
  • スイートチリソース 大さじ2 
  • バター 5g
  • サワークリーム 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • パクチー(ざく切り) 適量

 

作り方

f:id:edajun:20170116161802j:plain

1. 180℃に熱した油でフライドポテトをきつね色になるまで4~5分揚げる。

 

f:id:edajun:20170116161805j:plain

2. ボウルに1、スイートチリソース、バターを入れてよく混ぜて、お皿に盛り付けサワークリームとパクチーを添える。

 

一度たべたらやみつきに。やめたくても止まらない。まさに無限ループ

f:id:edajun:20170116162138j:plain

ポテトはそのまま食べてもオッケーですし、サワークリームにディップしても。スパイシーさの中にもバターのコクとポテトのホクホク感が味わえて、そこにパクチーの爽快さ。ん~、はやくビールが欲しくなります! もちろん、できあがっているポテトフライを買ってきて使ってもOKですよ。

 

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。著書に『クセになる!パクチーレシピブック』(PARCO出版)等。

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。

※この記事は2017年1月の情報です。

トップに戻る