美酒美食 創作割烹 茂礼 しげのり 藤沢 口コミ
いつも新鮮で美味しい刺身を出してもらえるので、今回は、ランチタイムの刺身御膳に追加料金を加えて刺身マシマシで注文。カツオ、サヨリ、ボラ、メダイ、鰆など6点が綺麗な器に美しく盛り付けられて出てきた。ワクワク感満載で、選ぶ楽しさとともに間違いなく美味しい刺身を十分に堪能できた。別の器の煮物も小鉢料理も、ひとつひとつが味わい深くとても美味しかった。ランチタイムは混雑するので、予約時間を午後1時半と遅めにして正解だった。昼時間帯に複数人数で利用するならば予約がお薦めです。
地魚のお刺身が美味しかった。コスパもいいと思う。
昼のランチタイムは、利用した人の口コミやリピートで満席になるので、平日火曜日の午後1時15分に予約をして行ったが、その時刻でも満席に近い状態で、まさに押すも押されもせめ人気の美食店になっている。料理の質と味は申し分ないが、店内の雰囲気やスタッフの接客も優れているので総合的に満足が出来る店。午後1時半近くに予約注文をした料理が出てきた時点には客数も減り、落ち着いた雰囲気の中で、新鮮な刺身と上質な煮付けに舌鼓を打った。新鮮で美味しい魚料理をリーズナブルな値段で食べたいと思っている人にお勧めの店です。
11時半開店早々から昼御飯時間帯は満席になることもあり、多人数の場合は事前予約がお薦め。13時を過ぎるとピークは過ぎて、落ち着いた雰囲気のなかで美味しい料理をゆっくりと堪能できる。刺身も煮付けも、その日の仕入れによって内容が変わるので、メニュー選定に迷うようならば、お品書きには書いていないが「お任せ」で注文することをお勧めします。本日は刺身5点盛合せに「イサキの煮付け」が付いていて、間違いなく美味しい充実した組み合わせなのにリーズナブルな値段で大満足だった。お店の方は皆さん親切丁寧なサービス接客で、またフレンドリーな雰囲気もあるのでリピート客も大勢いるのがうなづける。藤沢駅周辺の中でトップクラスのお勧めの店です。
知る人ぞ知る人気店で、お昼は開店時間から近隣にお勤めの方のリピート客で席が埋まるため、13時過ぎに予約をしたところ、本来の静かで落ち着いた雰囲気の中で美味しい食事をいただくことが出来た。漁場からお店に直そうされる魚の量は多くは無いそうだが種類は広いようなので、事前予約の時に料理人のお勧め料理を「お任せ」と指定した。運ばれてきた料理は、刺身は、鰆、ワラサ、イサキ、スズキとメダイの5種が上品な更にキレイに盛られていた。いずれも厚切りで、それぞれの魚の味わいを楽しむことが出来た。別の器にはクロムツの煮付けで、いつもの薄めの煮汁で食べやすく味付けをされていて美味だった。今回も大満足の食事であった。