出汁ト酒 カンナ kanna お店の総評
出汁ト酒 カンナ kanna 口コミ
30代後半/男性・来店日:2026/09/04
また、飲み放題メニューの品数はそこまで多くないですが、飲み物の質が良かったです。
生ビールも標準で着いてましたし、出汁割も絶品でした。
冷酒もよくある安ーい日本酒ではなく、結構美味しい日本酒でした!
金曜日なのに3時間の滞在が可能だったので、同僚といい雰囲気でのんびりおしゃべりが出来ました。
半個室なので、部屋の出入口のところにすだれかロールカーテンみたいなのがあると、さらに個室感が出ていいかなと思いました。
また利用したいお店です。
30代後半/男性・投稿日:2026/09/04
今回は、おでん5点盛り、えんがわユッケ風、出汁巻き 出汁とろろぶっかけ、豆腐と茄子の揚げ出し、たくあんザクザク和るたるチキン南蛮、れもんぶっかけ蕎麦、和もなかの京パフェ 宇治抹茶味をいただきました。
店名のとおり、出汁を生かした料理を幅広く楽しめるのが印象的。おでん5点盛りは、それぞれの具材に出汁がしっかりと染みており、最初の一品にもお酒のお供にもぴったりです。
えんがわユッケ風は、えんがわ特有の食感と濃厚な味わいを楽しめる一皿。出汁巻きは、ふんわりとした卵に出汁ととろろが合わさり、やさしい口当たりながら満足感がありました。豆腐と茄子の揚げ出しも、出汁の旨みが具材によくなじんでおり、ほっとする味わいです。
なかでも印象に残ったのが、たくあんザクザク和るたるチキン南蛮。ジューシーなチキンに、たくあんのザクザクとした食感がアクセントになった和風タルタルがよく合い、食べ応えも十分でした。
締めには、さっぱりとしたれもんぶっかけ蕎麦を。レモンの爽やかさで重たさを感じにくく、食事の最後まで箸が進みます。デザートの和もなかの京パフェは、宇治抹茶の風味を楽しめる和スイーツで、最後まで“和”を堪能できました。
駅から近く、出汁料理を中心にさまざまなメニューを楽しめる一軒。普段使いはもちろん、料理と一緒にゆっくりお酒を味わいたい日にも利用しやすいお店だと感じました。
20代前半/男性・投稿日:2026/09/04
40代前半/女性・来店日:2026/08/29
なので、そこを理解した上で書きます。
来店時に店員さんが居なくて、厨房に声をかけに行きました。
上司の送別会で19時半から利用させて頂いたのですが、やはりお子さんが居る方には制限があり、21時半頃にはお店を後にしましたが、その時点で開始から2時間経っていましたが、お料理は半分程度しか提供されていなかった為、その方からは満額を貰う事は出来ないと思い、こちらで負担しました。
それは仕方のない事なのかも知れませんが、お酒の提供や料理の提供が遅れる事を事前に伝えて頂けていたら多少は違っいたかも知れません。
おしぼりも貰えなかったので、伝えに行きましたが、貰える事はなかったです。
料理は前々から楽しみしていたこともあって、どれも全て美味しかったです。
しかし、その後の2次会の予定も崩れてしまい、幹事を務めた私としては来て頂いた方々に申し訳なさが残ってしまいました。
職場の方々は、気にしなくていいと言ってくれましたが、皆さんに謝罪する程でした。
地元の川越で失態を犯してしまった様な気持ちにまでなりました。
時間に余裕のある方にはオススメします!!
50代後半/女性・来店日:2026/08/29