アンチョビ、ナンプラー、ローリエ……。
オシャ系料理本に出てくるこれらの調味料、使ってみたいけどハードルが高い!
そこで役に立つのが、この「読めば調味料を使いこなせる」調味料マンガ、『味つけ上手になれる! 調味料使いこなし手帖』(KADOKAWA刊)。小難しい料理本や、正解がわからない料理サイトを見ずとも調味料マスターになれる!?
調味料の51品目がキャラ化されたマンガでわかりやすく、読めば基礎知識が身につき、料理のレパートリーも増え、応用力もグンとアップできそう。
今回は、パスタなどに使えてうま味を引き上げる「アンチョビ」です。
アンチョビパスタ、なんて作れたら尊敬されそうですよね!ぜひお試しを。
次回は、オメガ3効果が期待される「エゴマ油」。
これを読破すれば、調味料から発想する料理をマスターできるかも!?
作品情報