コンビーフの簡単でクセになる食べ方4選。つまみ&おかずのない時に【主夫のレシピ】

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嫁さん評価 ★★☆☆☆

「コンビーフねぇ、なかなかなじみがない味かもねぇ。でもパパは一人でよく食べてるわね、おいしさがよくわからないかなぁ……」

娘評価 ☆☆☆☆☆

「うーん、なんでやろう? まずくはないけど食べたいと思わない味なんかなぁ」

 

買い置き缶詰の定番、ツナ缶。その横にこそっと置いておいてもええんちゃうかなぁ、というのが今日の主役「コンビーフ缶」。牛肉のクセもあるし、使い勝手バツグンで、言ってみればトリプルスリーのツナ缶に比べたら、コンビーフは個性派、代打の切り札って感じかも。

ただし、味も濃い目、コクとうま味のある脂でこれが酒の肴にも白めしにも最高! しかも、このコンビーフに辛子醤油とごま油、ちょっと今は食べれん「ユッケ風」の味つけがめっちゃ合うんです! せっかくなんでおすすめの食べ方、簡単なやつをいくつか載せておきますわ。

 

かめきちパパの「なんちゃってユッケ」

【材料】(2人分)

  • コンビーフ 80g
  • きゅうり 1/3本
  • うずら卵 1~2個
  • 醤油、ごま油 小さじ1
  • 練りからし 適量

 

作り方

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1. コンビーフは耐熱の器に入れて500wのレンジで20秒加熱する。(これでふんわりコンビーフの誕生!)

 

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2. 1に、醤油、ごま油、練りからし(辛さの好みで量は調節)を混ぜ合わせたものをかける。

 

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3. 斜めに薄切りにしたきゅうりと器に盛り、真ん中にくぼみをつける。

 

4. うずら卵(好みで1個でも2個でも)をくぼみに入れたら完成。

 

まだある、コンビーフのウマい食べ方!

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コンビーフのユッケ風、スプーンで卵とよーく混ぜ合わせて、スライスしたきゅうりにのせて食べる! これでOKですわ。

 

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不思議にきゅうりがコンビーフを受け入れてる感じがしてうまいんですわ。ごま油もええ味出してます!

どうやって料理したらいいか迷うなんて話もよく聞くコンビーフ。簡単でウマい食べ方をもう3品ほど載せておきますわ。

 

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まずは「コンビーフペンネ」。ゆでたペンネにコンビーフを入れたら、黒胡椒、パセリ、粉チーズをふりかけて豪快に混ぜ合わせて完成。間違いなく赤ワインに合う!

 

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「フライドポテトとコンビーフの混ぜたやつ」もよくやる酒の肴。冷凍のポテトを温めて、コンビーフと混ぜ合わせるだけ。塩味はちゃんとついてるし、もうこれでビール2杯はイケる!

 

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パンと一緒でもウマい、というわけで「ゆで卵とコンビーフのオープンサンド」。食パンにスライスしたゆで卵を並べてコンビーフをのせて、ここで使うんはハチミツ。塩味と甘味がいい具合に合わさって、夜食にも、朝ごはんにも。

 

昔、ショーケンもドラマのオープニング(懐かしの『傷だらけの天使』やね)で食べてたしコンビーフは私の憧れ、まぁこれが本音なんやけどね(笑)。牛肉少な目のニューコンミートのほうでもいいので、私の押し缶詰、クセになるからとにかく食べてみて!

 

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。

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