越前がに・海鮮料理専門店 みくに隠居処 おすすめレポート
お店がピックアップ
JUNさん
50代後半/女性・来店日:2024/12/30
お洒落で落ち着いた雰囲気です。メニューが豊富で、越前がにフルコース御膳はリーズナブルでも大満足でした。みくに海鮮丼極味も豪華でボリューム満点でした。
ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。当店は、気軽に越前がに料理を食べれるお店を目指しておりまして、三国港越前がにフルコース御膳は、地元の方も食べに来て頂けるほどリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。毎年、料理を改良しておりますので、またの御利用心よりお待ちしております。
2025年2月23日
あんちゃんさん
50代前半/女性・来店日:2025/12/07
すぐお店の目の前が日本海で、お店はモダンな作りで落ち着いていておしゃれでした、お料理も、カニのしゃぶしゃぶが、とてもぷりぷりで甘く美味しかったです。
予約コース:三国港越前がにフルコース御膳【特上】
当店の人気蟹御膳であります「三国港越前がにフルコース御膳((特上)」を御注文頂きまして誠にありがとうございました!活蟹を使用しており、身の食感や見た目など本場の蟹料理は、美味しさも別格でございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またの御利用心よりお待ちしております。
2025年12月10日
shaoさん
50代前半/男性・来店日:2025/12/06
ネットで空きや予約ができるので、観光などで東尋坊などに観光に出掛けた際に利用しやすいです。
予約コース:席のみ予約(1~2名カウンター席、3名以上はテーブル席へご案内いたします)
ご来店誠にありがとうございました。当店では、なるべく待ち時間なく蟹料理を提供する為に、各グルメサイトから予約可能の体制を整えており、ご旅行のお客様の工程が崩れないように努めさせて頂いております。またの御利用心よりお待ちしております。
2025年12月10日
moto-serviceさん
50代後半/男性・来店日:2025/11/29
蟹が新鮮で身がとても美味しかったです。
店も落ち着いた雰囲気でゆっくりたのしめました。
予約コース:三国港越前がにフルコース御膳
写真の投稿誠にありがとうございました!また、当店のフルコース御膳を御注文頂きまして誠にありがとうございました。蟹は、市場直送、仲卸業者と当店の店主の2つの目利きで、ハズレが無いよう仕入れを行っておりますので、蟹は瑞々しくフレッシュで、蟹味噌は芳醇な旨みをお楽しみいただけると思います。蟹刺しも活蟹を捌き、洗いと呼ばれる方法で処理し、軽く華がさくように下処理を行っております。蟹刺しには、手作りのポン酢を付けて食べると、口の中もさっぱりし、茹蟹と交互に食べてた時に、一旦口の中をリセット出来るように計算して作っております。御飯も福井県産コシヒカリ特A米を朝と夕方の2回炊き、60℃で蒸らし保存し、最も美味しいと感じる42~50℃の温度でご提供できるようにしております。またの御利用心よりお待ちしております。
2025年12月5日
リュウさん
50代後半/男性・投稿日:2025/12/01
かにが食べたくて福井県まで行きました
身がしっかり入っていてとてもおいしかったです
値段が高いのでなかなか行けませんがまた行きたいと思います