夏だからこそガツガツ肉に食らいつきたい! うまい肉食べ放題のお店9選【まとめ】

f:id:Meshi2_IB:20160627011608j:plain

あまりの暑さに、バテ気味なこの季節。

パワーをつけるのには、やっぱり肉! それもウマい肉を腹いっぱい食べたい!

王道の牛、食べごたえのある豚、お手頃で間違いない鶏、ヘルシーな羊、いろいろな肉を、さまざまな食べ方で、値段を気にせず、本能のままに食べまくりたい。

そんなあなたに、美味しさ重視の食べ放題のお店、厳選9軒を紹介しましょう。

 

【閉店】王道焼肉で熟成肉食べ放題!【中目黒:焼肉先生 中目黒本店】

f:id:Meshi2_IB:20160627011607j:plain

中目黒駅から徒歩1分。美味しい熟成肉を食べ放題の焼肉でいただけます。食べ放題は肉だけでなくご飯類、スープ、サラダなども。「熟成肉含食べ飲み放題 100分 5,788円」は生ビールやスパークリングも飲み放題OK!! 熟成肉4種を含む116品が食べ放題になります。

 

お店情報

【閉店】焼肉先生 中目黒本店

住所:東京都目黒区上目黒3-1-4 中目黒グリーンプラザ2階
電話:050-5861-5718

営業時間:17:00~23:00
定休日:無休

※このお店は現在閉店しています。
飲食店の掲載情報について。

 

目の前で切り分けてくれるシュラスコを好きなだけ!【東京:バルバッコア・クラシコ 丸の内店】

f:id:Meshi2_IB:20160627011604j:plain

シュラスコ・コース 6,578円」は、一番評判のピッカーニャ(牛の尻の部分)など、12種類の肉を店員さんがテーブルに持ってきて目の前で切り分けてくれて食べ放題! リクエストで好きな肉を好きなだけ食べられます。サラダバーにはフェイジョアーダなどのブラジル料理やデザートも。

 

お店情報

バルバッコア・クラシコ 丸の内店

住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6階
電話:03-5224-5050

営業時間:月曜日~金曜日・祝前日 11:00~15:00 (LO 14:00)、17:00~23:00 (LO 22:00)
土曜日 11:00~16:00(LO 15:00)、17:00~23:00 (LO 22:00)
日曜日・祝日 11:00~15:00 (LO 15:00)、17:00~22:00 (LO 21:00)
定休日:無休
ウェブサイト:http://barbacoa.jp/marunouchi/

 

ジンギスカンで羊肉を食べ放題!【蒲田:呑蒲】

f:id:Meshi2_IB:20160627011610j:plain

羊肉はタン、レバー、ハツなどの珍しい部位もあり、モモを使用した「ラム肉のたたき 780円」が一番好評。「ジンギスカン&サイドメニュー食べ飲み放題コース 2時間 5,000円」は4種類のこだわり羊肉(ラムロール・ラムランプ・マトンロール・マトン肩ロース)と居酒屋メニューのつまみが食べ放題&飲み放題!

 

お店情報

呑蒲(どんかま)

住所:東京都大田区蒲田4-7-6 コンチェルト・ミワ1階
電話:050-5887-0480

営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日、第1・第3・第5月曜日

 

【閉店】108円でから揚げ食べ放題 !【神田:THE有鳥天酒場】

f:id:Meshi2_IB:20160627011611j:plain

目玉メニューの「唐揚げ食べ放題 108円」は外はパリッと中はジューシーで味も保証付き! 3個食べれば元が取れるというお店にとっては大赤字商品です。始めにドリンクと料理を1品ずつ注文してから食べ放題スタート。お代わりの度に揚げたてを持ってきてくれます。

 

お店情報

【閉店】THE有鳥天酒場

住所:東京都千代田区内神田3-5-1 大蓄ビルB1
電話:050-5281-2063

営業時間:月曜日~金曜日 16:00~23:30(料理LO 22:30 ドリンクLO 23:00)
土曜日 16:00~23:00(LO 22:00)
定休日:日曜日、祝日

 

サムギョプサル&韓国料理食べ放題!【新宿:とことんちゃん】 

f:id:Meshi2_IB:20160627011605j:plain

こんがり焼いた豚の三段バラ肉を、キムチなどと一緒にサンチュに包んで食べるサムギョプサル。「満腹コース2時間 3,780円」は、サムギョプサルと韓国料理(キムチ、おかず4品、豆腐チゲ、海鮮チヂミ、ビビンバ他)のサイドメニューが食べ放題&飲み放題!

 

お店情報

とことんちゃん

住所:東京新宿区歌舞伎町1-6-5 ゴールドビル2F
電話:080-6670-4304

営業時間:17:00~23:30(LO 23:10)
定休日:無休

 

和牛・焼肉食べ放題!【飯田橋:肉屋の台所 飯田橋ミート】

f:id:Meshi2_IB:20160627011609j:plain

店内はほぼ個室、夜景の見える窓際席もあり、落ち着いた雰囲気です。黒毛和牛一頭買いで、肉はすべて店内で手切り、肉の質へのこだわりはさすが。「肉屋の台所和牛コース 120分 4,980円」は黒毛和牛A4、A5ランクの上質な肉も食べ放題&飲み放題。

 

お店情報

肉屋の台所 飯田橋ミート

住所:東京都千代田区飯田橋4-9-8 飯田橋プラザ8階
電話:050-5816-9206

営業時間:月曜日~金曜日・祝前日 17:00~23:30(LO 23:00)
土曜日・日曜日・祝日 17:00~23:00(LO 22:30)
定休日:無休 ただし、年末年始(12月31日~1月3日)・GW 5月5日・お盆

 

焼肉・韓国料理食べ放題!【高田馬場:豚キ(トンキ)】

f:id:Meshi2_IB:20160627011606j:plain

2階フロアは、スクリーン完備で貸切パーティにもおすすめ。「2時間焼肉食べ放題 1,850円」はワンソフトドリンク付きで、お酒を飲まない人にお得なコース。お肉はサムギョプサル 、味付け牛カルビ 、豚トロ 、豚ロース 、鶏ももがあり、韓国料理(チャプチェ、トッポキ、チヂミ)も食べ放題

 

お店情報

豚キ(トンキ)

住所:東京新宿高田馬場3-4-17
電話:03-5937-1858

営業時間:11:00~14:00、17:00~24:00
定休日:無休

www.hotpepper.jp

 

火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題!【溜池山王:佳佳 (よしよし)】 

f:id:Meshi2_IB:20160627011612j:plain

火鍋は激辛と白い辛くない2種類の薬膳スープで肉をしゃぶしゃぶのように食べるもの。「火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題 ランチ60分 1,814円 ディナー150分 3,218円」というお手頃価格で、肉はつくねも含む牛、鶏、羊、豚から選べ、野菜、海鮮、デザート付きで食べ放題

 

お店情報

佳佳(よしよし)

住所:東京都港区赤坂1-1-16細川ビル1階
電話:050-5815-3083

営業時間:月曜日~木曜日・祝日 11:00~15:00(LO 15:00)、17:00~翌3:00(LO 翌2:30)、金曜日・祝前日 11:00~15:00(LO 15:00)、17:00~翌4:00(LO 翌2:30 )、土曜日 17:00~翌0:00(LO 23:30)、日曜日 11:00~15:00(LO 15:00)、17:00~翌0:00 (LO 23:30)
定休日:無休

 

ゴージャスなバイキングは、ローストビーフも食べ放題!【日比谷:インペリアルバイキング サール 帝国ホテル東京

f:id:Meshi2_IB:20160627011608j:plain

こちらは帝国ホテル東京にある、バイキング専門のレストラン。上品でゴージャスな雰囲気の中、目にも鮮やかな美味しい料理が並び、ロースト料理やパイ料理などはシェフが目の前で仕上げてくれます。ディナータイム(平日8,200円、土曜日・日曜日・祝日8,700円(サービス料別))には、ローストビーフも並びます。

 

お店情報

インペリアルバイキング サール 帝国ホテル東京

住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館17F
電話:03-3539-8187
営業時間:朝食 7:00~9:30 (LO 9:30)、ランチ 11:30~14:30 (LO 14:30)
ディナー 平日17:30~21:30 (LO 21:30) 、土曜日・日曜日・祝日17:00~21:30 (LO 21:30)
定休日:無休
ウェブサイト:http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/sal/

 

どのお肉もたまらなくおいしそうです。

目移りして選べない方は、種類の違う肉を日替わりで食べに行くのも良いんじゃないかと。 肉の食べ放題といえば、今までは牛肉の焼肉のイメージが強かったけど、最近多くなってきた豚肉のサムギョプサルや羊肉はヘルシーで女性を誘っても喜ばれること間違いなし。

 

さあ、日本の夏は肉食で元気に乗り切りましょう!

 

※金額はすべて消費税込です。
※本記事の情報は取材時点のものであり、情報の正確性を保証するものではございません。最新情報はお電話等で直接取材先へご確認ください。

 

書いた人:工藤真衣子

工藤真衣子

カメラマン。美しい女性が好きなのでグラビア、音楽が好きなのでライブ写真、映画やドラマが好きなのでテレビドラマのスチール写真、美味しい食べ物が好きなのでグルメ雑誌など、素敵なものを愛を込めて撮るお仕事をしています。趣味は美味しい料理を作って食べること。

過去記事も読む

トップに戻る