乾麺スパゲティと冷凍ハンバーグをトマトスープで煮込めばいい「ハンバーグトマトスープスパゲティ」【ヤスナリオ】

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こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。

今回ご紹介するのは、手間いらずでできて美味しい、寒い日にぴったりの具沢山「ハンバーグトマトスープスパゲティ」です。

スパゲティと冷凍ハンバーグをトマトスープに入れて、一緒に煮込むお手軽レシピ。フライパン1つで作れます。

味がしっかり付いている冷凍ハンバーグは、そのままおかずやおつまみにしても、今回のように料理にも使ってもいいので、冷凍庫にストックしておくと超便利ですよ。

 

ヤスナリオの「ハンバーグトマトスープスパゲティ」

【材料】1人分

  • スパゲティ(細めがおすすめ。今回は1.5mm) 100g
  • 冷凍ハンバーグ(解凍する) 150g~好みの量(今回は80gを2個)
  • 冷凍ブロッコリー(解凍する) 小房を4個程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • カットトマト缶 1/2缶
  • コンソメスープの素(キューブタイプ) 1個
  • 水 500ml
  • 粗びき黒こしょう 適量

 

作り方

1. 玉ねぎは薄切りにする。解凍したハンバーグは好みの大きさに切る。

 

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2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて炒め、

 

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玉ねぎがしんなりしてきたら水、カットトマト缶、コンソメスープの素を入れて中火のまま煮立たせる。

 

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3. 2にスパゲティを入れ、

 

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スパゲティがくっつかないように時々混ぜながら、パッケージにある規定の時間で茹でる。

途中で煮詰まってスープがなくなったら、様子を見ながら水(分量外)を加えてください。

 

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4. スパゲティの茹で時間が残り2分程度になったらハンバーグ、

 

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ブロッコリーを加える。

味見をして、足りなければ塩(分量外)を加えて味を調えてください。

 

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5. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

 

一皿で二度楽しめる!

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ハンバーグのうま味がしみ出たトマトスープが、細めのスパゲティによく絡んで激ウマ! ハンバーグをスパゲティと一緒に食べてミートボールスパゲティ感を味わったら、次はハンバーグを崩して、ミートソーススパゲティのような食感で食べるのがヤスナリオ流。一皿で二度楽しめます。

 

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粉チーズで味変しながら食べたり、盛り付ける前にフライパンにピザ用チーズを加えて、濃厚チーズスープスパゲティにアレンジしたりするのもおすすめです。EAT FAST! EAT HARD! YES! METAL MESHI!

 

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