カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「豚コマともやしのオイスターソース炒め」

f:id:yuu514:20161209125806j:plain

節約なのにご飯がすすむ、私のイチオシ

こんにちは、料理研究家のYuu*です。今回のレシピも、豚肉を食べやすくカットする時以外は、包丁もまな板も不要です! そして、さやいんげんはワイルドに手でちぎってしまいましょう! あとは調味料を絡めてフライパンで焼くだけ。簡単なのにしっかり美味しい、節約なのにご飯がすすむ、私のイチオシレシピです。

 

Yuu*の「豚コマともやしのオイスターソース炒め」

【材料】(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 200g
  • もやし 1/2袋
  • さやいんげん 12本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  •  A
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 醤油、片栗粉 各小さじ1

 

作り方

f:id:yuu514:20161209125821j:plain

1. ボウルに食べやすく切った豚コマ、洗ったもやし、3等分に折ったさやいんげんを入れ、Aを絡める。

 

f:id:yuu514:20161209125829j:plain

2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、1を炒める。全体に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえて出来上がり。

 

覚えておくとデキる男を演出できますよ~

f:id:yuu514:20161209125808j:plain

見た目を重視される方は、面倒ですが、もやしのひげ根は取って下さいね。そして、このレシピはスピードが勝負! ゆっくり炒めていたら水分が出て来て、食感・味ともに本来の魅力が半減しまうので要注意です。それに、お腹がすいている時は、すぐにできるものがいいですしね。そんな時、私がよく作るのがこのレシピです。覚えておくとデキる男を演出できますよ~!

 

作った人:Yuu*

Yuu*

福岡市在住。彼と愛犬チワワとの2人+2匹暮らし。2015年1月に開設したブログは瞬く間に人気となり、多くの女性達の支持を集める。無理なく続けられ、かつ身近な食材や調味料を使った作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない男子が好きそうなレシピを日々考案。

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。

トップに戻る