暑い季節がやってきました。
こんな季節は外でワイワイとバーベキューをやりたくなりますね。しかし、バーベキューは道具や材料を持っていったり、火をおこしたりと何かと準備が大変です。また、場所も確保しなければなりません。そのような手間を考えて尻込みをしてしまう人もいるでしょう。
そんな人に朗報。河原でも公園でもなく、大都会でバーベキューが可能です!
東京ミッドタウンのカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE‘S TOKYO」では、新プランとしてバーベキュープランを4月24日から開催中。材料も道具も持っていく必要はありません。会社帰りに利用できるのがいいですね。
おいしく焼けるかがちょっと心配……という人でも大丈夫。希望すればシェフが焼いてくれます。
やったーーーー!
バーベキュープランメニューは2種類。特選牛のロース肉や新鮮魚介や野菜の盛り合わせ、逸品料理や自家製パン、デザートなどが盛り込まれた、六本木“ちょっぴり大人の”バーベキュープラン6,000円(消費税込)。
そして、もう1種類はフランス料理をバーベキューで再現した六本木“贅沢な大人の”バーベキュープラン10,000円(消費税込)。
「フランス料理を再現する」だなんて、どんなバーベキューに仕上がるのかと、聞いただけでもワクワクしてきますね!
どちらのプランも食事の最後に「銀座プラチナカレー」か、この夏の新作「ドン・ペリニヨンの炊き込みご飯」を選べます。
ドン・ぺリで炊き込みご飯……!? 名前からして高級感があふれる炊き込みご飯……。これだけでも、行ってみる価値がありますね。
一緒にワインを傾ければ、まさにワンランク上のバーベキュー? 今年はミッドタウンにてプチ贅沢バーベキューを楽しんでみてはいかがでしょうか。
お店情報
GRILL&WINE GENIE’S TOKYO
※このお店は現在閉店しています。
※飲食店の掲載情報について。
書いた人:姫野ケイ
ライター。コラムニスト。作家。宮崎県宮崎市出身。1987年9月7日生まれ。日本女子大学文学部日本文学科卒。大学時代は出版社でアルバイトしつつ、ヴィジュアル系バンドの追っかけに明け暮れる。現在は、恋愛や性、カルチャーなどをテーマにwebや雑誌で執筆中。ビールと猫が好き。