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メシ通 Produced by RECRUIT

食を楽しみたい人のためのグルメ情報マガジン

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町田で噂のJAMI JAMIバーガーは、「秘密の裏の店」で食べるとさらにウマいという話

町田 わだい ハンバーガー Pickup

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とある用事で久々に東京町田市の「仲見世商店街」を訪れました。

そこは東京のDeepスポットとして密かに知られている商店街。久々に来てみると、昔ながらの店もありますがずいぶんと飲食店が増えていて、行き交う人も増えている。 

だけど雑多で怪しい雰囲気は相変わらず。『まほろ駅前』シリーズのロケ地だったりもするそうです。

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すぐ満席になる人気店

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午後も遅くなり小腹が減ったなぁと周囲を眺めると、何やら流行ってそうなハンバーガーショップ。

「JAMI JAMIバーガー」さんというのがそのお店。

 

と、何気なさを装ってますが実は以前にTAKE OUTで食べたことがあります。

その時は近所でラーメンを食べた後、衝動的に買ったのでさすがに食べきれず、自宅までもって帰ったんですね。で、すっかり冷めてしまったんですけど、コレが美味しいんですよ。

f:id:Meshi2_IB:20151119184602j:plainハンバーガー(580円/セット880円)

 

「ああコレ、今度は出来たての熱々を食べたいなぁ」と思いつつ、ドウセだったら『メシ通』で取材を申し込んで、胃袋要員も用意して改めて鼻息モクモクで食べに来よう!

で、実際そうした。というわけなんです。

 

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わりと間口が狭いお店なんで大丈夫かな?

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と思いつつ周囲の様子を撮影してたら案の定、2組のお客さんが入ってもう満席です。

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「うわ〜、コレはすぐに行列だな」と思っていたら、

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店員さんがお客さんを連れてどこかへ行ってしまいます。

 

店長の照井敦さんに聞くと、

「あ〜ウチ、裏手に席があるんですよ」とのこと。

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確かによく見ると看板の所に書いてあります。

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あ〜続々お客さんが連行されていきます。

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「我々も!」とガッツイて注文する前に、まずは照井店長さんが調理する姿をゲキシャします。

 

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「あっ! スゲー! バーナーで焙ってる!」

照井店長「コレうちの名物〝焦がしチーズバーガー〟なんすよ」

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ボアア〜!

「コレってアレだ、『メシ通』の炙燃太郎……」

ゴアアア〜!

照井店長「は? なんすか?」

ボボボ〜!

「あっ、いやこっちのことっす」

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我々も早速注文。やはりここは「焦がしチーズバーガー(780円/セット1,080円)」、そして店名のついた一番人気の「ジャミジャミバーガー(880円/セット1,180円)」の2種類を注文。会計を済ませて、裏にある席で待つことにしましょう。

 

お店の裏にある秘密

てくてく。

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てくてく。

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てくてく、ん?

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てくてくてく、んん?

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これは、また……。

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仲見世商店街らしいDeepな場所に……

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ほほう。

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あれ? ここひょっとして違う店?

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「あ〜そうなんすよ。ここは『La Coronita(ラ・コロニータ)』ってメキシカン・バルの店なんすよ」と居合わせたのは古田篤店長(あっ、ダブル・アツシですね。余談です。どうでも良いですね)。

なんでも系列店のJAMI JAMIとは席を共有してて、昼間から店は開放しているがメキシカン・バル「ラ・コロニータ」の営業は17時からなんだそう。

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メニューを見るとなんか凄そうなカクテルとメキシカン・ビールが豊富。

ならばと追加で「コロナリータ」(980円)というカクテルと「デイオブザデッド・IPA」(750円)というメキシカン・ビールを追加で注文。

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しばし待つと

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JAMI JAMIの照井店長がハンバーガーを持って登場!

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つづいてLa Coronitaの古田店長がカクテルとビールを持って登場!

 

さあかぶりつきましょう!

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ドド〜ンとそろいました!

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あ、このハンバーガーはtallが高いですな。

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あ、このハンバーガーはチーズのビラビラがスゲー

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あ、このカクテルはコロナビールが豪快に刺さってる

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あ、このビールはなんか死にそうなラベル(笑)。

と、ビジュアルインパクト抜群なハンバーガーと飲み物。

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「ジャミジャミバーガー」はチーズ、ベーコン、アボカド、ハラペーニョ入り。

ハラペーニョが効いていてスパイシーなんだけど、アボカドのクリーミーさと特製のドレッシングがちょうど良いバランス。

 

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「焦がしチーズバーガー」は4種類のチーズをバーナーで焙ってカリカリに仕上げています。このカリカリチーズとハンバーグが合わないわけがありません。

JAMI JAMIさんのパテは100%ビーフの手ごね。ミンチが大きめで、プリプリでジューシー。コリコリした食感の部分もあったので、軟骨もチョイ入っているかなという感じ。

バンズもやっぱり自家製。フワフワでサクッと歯切れが良いんですよ。どちらもボリューム感のあるハンバーガーなのに、軽く食べてしまえるのは、このバンズによる所が大きいと思います。

ああコレは懐かしい西海岸の味、ルート66の風を感じます。

行ったことないですけどね。

(ちなみに、撮影しやすいようにとペーパーの袋は外して出してくれましたが、通常は持って食べやすいようにペーパーに入って出て来ます)

で、La Coronitaさんの豪快なカクテル「コロナリータ」。数種類ある内からモヒートを選びました。

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フローズンカクテルにコロナビールの瓶が逆さまになって刺さっています。中のフローズンカクテルをコロナビールで徐々に溶かしながら飲んでいくというもの。見た目もカッコいいんだけど、味も甘くなくてスッキリ。

古田店長曰く「ボリュームあるんで、二人で分け合って飲んで下さい」とのこと。

 

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そして不気味なラベルのメキシカン・ビール「デイオブザデッド・IPA」。コレはラベルの見かけ通り、強い苦みのビール。でも香りが爽やか。コレもちょっと飲んだことない味です。

このカクテルとビールを飲んでると、ボリュームのあったハンバーガーもスッとお腹におさまってしまう感じ。

「コレはちょっと、まだまだイケルぞ!」となってしまい、追加で料理を注文。

 

たがが外れる

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HOTエンチラーダ(500円)。チョリソーとチリビーンズと野菜などをトルティーヤに包んで、上からチーズソースをかけ、さらにサルサ、サワークリーム、アボカドソースをトッピングしたもの。

コレも旨い!

 

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と、そこにお店からサービスでバドワイザーの生を提供していただく。

バドワイザーの生というのも初めて飲んだんですが、缶や瓶のと違ってすごく香ばしい。

あーコレはメキシカンにも合うけど、JAMI JAMIのハンバーガーにも抜群に合いそうです。でももう食べちゃった。

 

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悔しいなあと「コロニータサラダ」(Mサイズ500円)を注文。

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旨いなあと「チーズナチョス」(Mサイズ500円)を注文。

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ついでに「グリルドチョリソー」(700円)を注文。

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それから「バファローチキン」(700円)を注文。

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お酒を追加でメキシカンの黒ビール「ネグラモデロ」(730円)と、

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それから「コロナリータ」(カクテル類650円〜)のマルガリータを注文。

 

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ドボドボドボ〜

あははははははははははは〜

 

お店情報

JAMI・JAMI・BURGER 町田

住所:東京町田市原町田4-5-18
電話番号:042-722-0526
営業時間:11:30~24:00
定休日:火曜日
ウェブサイト:https://www.hotpepper.jp/strJ000940522/

 

【メキシカン アボカド専門店】La Coronita

住所:東京町田市原町田4-5-19 仲見世商店街内
電話番号:050-5257-2206
営業時間:17:00~24:00
定休日:水曜日
ウェブサイト:https://www.hotpepper.jp/strJ001109143/

 

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書いた人:
原布里生イグレシアス

(はら・ふりお・いぐれしあす)帰国子女のつもりのフードライター。腹を振ると食物を消化するという特技をもつ。と、本人は言い張る。

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