混ぜるだけ! 1STEPごちそうおつまみ
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。
今日の気分はワイン! だがしかし、なーんにもしたくない。だがしかし、コンビニでチーズを買ってくるだけではどこか満たされないこの矛盾のループ……。
今日はそんなときにおすすめ、ツナ缶で作るちょっと気の利いたレシピです。言いたいことは一つ、とにかく簡単です! だって混ぜるだけですから。
エダジュンの「ツナスイチリクリーム」
【材料】(つくりやすい量)
- ツナ(オイル漬け) 1缶(70g)
- クリームチーズ(常温に戻しておく) 100g
- スイートチリソース 小さじ2
- 黒こしょう 少々
- バゲット 適量
作り方
1. ボウルにツナとクリームチーズを入れたら、
スイートチリソース、黒こしょうを加えてよく混ぜて完成。お皿にバゲットと一緒に添える。
これぞ、簡単すぎるエスニック風の完璧ディップクリーム
ピリ辛で、奥深い味わいのディップクリームがやみつきになります! バゲットに塗るのはもちろん、ゆでた野菜にディップしたりと幅広く楽しめるこのクリーム。宅飲みのワインのお供にぜひ!
※この記事は2017年2月の情報です。