こんにちは、料理研究家のエダジュンです。
今日は、疲れて帰って来た日に本当におすすめ、超特急のお手軽おつまみレシピを紹介します。 2種類のチーズを刻んで混ぜるだけ、時間もかからず最強のおつまみになります。よーく冷やした白ワインにぴったりです! スモークの味わいで失敗知らず、ぜひ作ってみてください。
エダジュンの「スモークチーズ&クリチのディップソース」
【材料】(作りやすい量)
- クリームチーズ 50g
- スモークチーズ 4個
- 黒こしょう 少々
作り方
1. スモークチーズはみじん切りにする。
ボウルで常温に戻したクリームチーズと混ぜて、
仕上げに黒こしょうをふりかける。
切って、混ぜて、ワインの主力おつまみに!
スモークチーズの燻製の風味と、クリームチーズの濃厚さがやみつきになるディップソースです。クラッカーにぬっても、バゲットや野菜のディップにもおいしい! いろいろな食材にぬってお召し上がりくださいませ~。
クリームチーズとツナ缶も相性いいんです!