知ってた?「スモークチーズとクリームチーズ」を混ぜると最強のワインのお供に【超特急おつまみ】

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こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

今日は、疲れて帰って来た日に本当におすすめ、超特急のお手軽おつまみレシピを紹介します。 2種類のチーズを刻んで混ぜるだけ、時間もかからず最強のおつまみになります。よーく冷やした白ワインにぴったりです! スモークの味わいで失敗知らず、ぜひ作ってみてください。

 

エダジュンの「スモークチーズ&クリチのディップソース」

【材料】(作りやすい量)

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  • クリームチーズ 50g
  • スモークチーズ 4個
  • 黒こしょう 少々

 

作り方

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1. スモークチーズはみじん切りにする。

 

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ボウルで常温に戻したクリームチーズと混ぜて、

 

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仕上げに黒こしょうをふりかける。

 

切って、混ぜて、ワインの主力おつまみに!

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スモークチーズの燻製の風味と、クリームチーズの濃厚さがやみつきになるディップソースです。クラッカーにぬっても、バゲットや野菜のディップにもおいしい! いろいろな食材にぬってお召し上がりくださいませ~。

 

クリームチーズとツナ缶も相性いいんです!

www.hotpepper.jp

 

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。著書に『パクチー!パクチー!パクチー!』(NHK出版)、『野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150』(誠文堂新光社)、『毎日食べたい!お粥ごはん』(パルコ出版)。2021年6月発売の『できるだけうちにある調味料で作る!エスニックつまみとごはん』(主婦と生活社)では、スーパーでも手に入る調味料とハーブを使って、なじみのある材料でちゃちゃっと手軽に作れる、台湾、タイ、ベトナム、韓国、インドネシア、フィリピンなど各国の人気料理115レシピを紹介。

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企画協力:フーディストノート

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