福岡の『スープ』 グルメ特集57件
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もつ鍋 笑楽 本店
- 居酒屋
- 福岡
【こだわり1】 30年以上受け継がれる笑楽秘伝のスープ
- 4種類のスープは創業以来35年間受け継ぐ、丸鶏のガラベースの「秘伝のだし」が決め手。上品な味わいとコクをお楽しみください
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中国大明火鍋城
- 中華
- 福岡
【重慶火鍋】重慶火鍋二色スープ¥1430海鮮肉盛合せ¥2156 野菜盛合せ¥1375
- 麻(しびれる)、辣(辛い)、燗(熱い)、鮮(こく)が一つになって創り出す深い味わいと刺激が火鍋城の重慶火鍋の特徴でず。鮮烈な唐辛子の香り、激辛なのに深い味わいのスープで食べる魚介、肉、野菜の味は、一度食べたらきっとくせになること間違いなしの重慶火鍋です。
- 4,961円(税込)
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博多もつ鍋 おおやま 本店
- 居酒屋
- 福岡
秘伝のスープに絡む国産牛の絶品もつ
- 『おおやま』の美味しいもつ鍋は、“素材”と“スープ”へのこだわりで作られています。 現在の味を出すため様々な試行錯誤をし、素材、スープそれぞれの融合で当店独自の秘伝の味を完成することができました。おおやまの自慢のもつは、国産牛のもつを使用。脂身から出たダシが具材としっかり絡み合いうま味が広がります。
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炭焼豚肉食堂 豚のまんま
- 居酒屋
- 福岡
毎日店内で丁寧に仕込む自家製のとんこつスープと手作りの茶美豚餃子の絶妙!まんまの“とんこつ炊き餃子”
- 日テレ「oha4」全国誌「大人の週末」「九州Walker」等、多くのメディアで紹介されたまんまの“とんこつ炊き餃子”。毎日店内でじっくり炊き出す自家製とんこつの「白」、自家製辛味ベースがスープの旨味を際立たせるピリ辛の「赤」、手作りマー油の香ばしい香りとコクの「黒」。気分とお好みで♪(写真は旨辛の赤…
- 748円(税込)~
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博多もつ鍋 朋樂(ほうらく)
- 居酒屋
- 福岡
【スープ】こだわりの出汁
- こだわりの出汁釜で牛タンつくねを炊き上げた旨味のあるスープを使用。さらに直焼き・熟成させた牛テールをスープの中へ。骨の髄の旨味を入れ、最高の状態に仕上げてます。
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博多もつ鍋 おおやま 博多デイトス
- 居酒屋
- 福岡
『秘伝スープ』へのこだわり
- スープは、「九州味噌」「西京味噌」「信州味噌」他、お店秘伝の数種の味噌がブレンドされた秘伝の味噌、醤油、にんにくを使っていない水炊き風の3種類。
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九州ご馳走処 海猫屋
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- 福岡
(ランチのみ提供)特製鶏そばシリーズ創業10年間作り続けた水炊きスープの集大成がこの一杯に!
- 水炊きスープを作り続け早10年、その技術と味のスープと、福岡屈指の製麺所・麺屋慶史謹製の極上麺が合わさり、生まれた店主渾身の一杯、是非ご賞味下さい!
- 750円(税込)
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大衆中華酒場 六根
- 居酒屋
- 福岡
毎日丁寧にとる、鶏スープで作る極上ラーメン!
- 六根自慢の2大名物ラーメン【中華そば(大名ブラック)】【塩ラーメン(大名ゴールド)】各869円(税込)!お酒の後の〆の一杯は最高です★
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全席完全個室 博多郷土Dining 祐介 -YUSUKE- 福岡店
- 居酒屋
- 福岡
煮込んだ白濁スープ!水炊きが大人気!!【博多 居酒屋】
- 厳選した鶏肉を骨ごとぶつ切りにし、じっくり昆布出汁でコトコト煮込んだ自慢のスープ!!良質なコラーゲンたっぷりの白濁スープは必食です。美容食、スタミナ食としても◎。その他、一年中人気の「もつ鍋」や「明太子」「馬刺し」など九州の郷土料理もご用意しております。【博多 居酒屋 割烹 もつ鍋 水炊き 個室】
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魚肉菜 道安
- 居酒屋
- 福岡
半日かけてとった濃厚鶏ガラスープ
- はかたじどりのガラを使って自家製の鶏ガラスープをとっています。無添加なので身体にも良い♪鶏出汁ら〜めん、黄金出汁の炊き餃子、出汁巻き玉子焼き、もつ鍋など様々なメニューに使用しています。
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博多 もつ鍋 響
- 居酒屋
- 福岡
博多の名物!しっかりとしたモツとコクのあるスープがクセになる逸品!当店一番人気『響オリジナル』
- 一番人気の『響オリジナル』北海道産昆布でだしを取ったあっさりな醤油ベースのスープです◎食材は一つ一つ厳選されたものを使用しています!その他各種ご用意ございます。どれも最後まで飲み干したくなるうまさ。鮮度抜群のコラーゲン豊富な極上もつ(国産牛の小腸のみ)を使用。
- 1,738円(税込)
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ステーキガーデン 風の邱
- 洋食
- 福岡
旨みがしみ出た絶品スープ
- 細かい肉まで余す所なくスープに使います。丁寧に下ごしらえをして、じっくり火を入れたオリジナルのダシに、旬の糸島野菜を合わせれば、パンにもごはんにも合う絶品スープの完成です。
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博多もつ鍋 おおやま カウンター KITTE 博多
- 居酒屋
- 福岡
『秘伝スープ』へのこだわり
- 九州味噌をはじめ数種の味噌と「秘伝のタレ」をブレンドした自慢のみそスープ。一口目は「濃厚」でも最後まで「美味い」をバランスよく仕上げました。
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博多もつ鍋 おおやま 福岡空港
- 居酒屋
- 福岡
『秘伝スープ』へのこだわり
- スープは、「九州味噌」「西京味噌」など数種類のみそを絶妙のブレンドし、おおやま特製の醤油ダレを加えた「濃厚美味(こゆうま)」のもつ鍋です。
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やきとり会席 炭寅はなれ
- 和食
- 福岡
【琥珀スープ】みつせ鶏の水炊き ※2人前より承ります。
- 炭寅の水炊きは、透き通った濁りのない「琥珀スープ」を使用します。新鮮なみつせ鶏のガラと厳選野菜をじっくり煮込み、すっきりとしながらも旨味と栄養たっぷりのスープです。※価格は1人前となっております。
- 2,618円(税込)
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とり皮屋 勝軍 赤坂店
- 和食
- 福岡
とり皮串と合わせて食べたい一品メニューも豊富!!〆にもピッタリ!!「鶏スープにゅうめん」
- 居酒屋定番メニューをはじめ。焼き鳥専門店だからこその鶏をふんだんに使った料理がオススメ!!飲みの〆としても人気のある「鶏スープにゅうめん」はあっさりしていて健康志向な女性にもオススメ★
- 550円(税込)
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博多もつ鍋おおやま 都ホテル
- 居酒屋
- 福岡
『秘伝スープ』へのこだわり
- スープは、「九州味噌」「西京味噌」「信州味噌」他、お店秘伝の10種の味噌がブレンドされた秘伝の味噌、醤油、にんにくを使っていない水炊き風の3種類♪
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辛麺八龍 黒崎店
- ラーメン
- 福岡
異なる美味しさ2種のスープ!両方試して違いを楽しんで
- 辛麺のスープは、こだわり抜いた2種類からチョイス!コクが際立つ「醤油」と、旨味と酸味のバランスが絶妙な「完熟トマト」。双方に違った美味しさがあるので、是非どちらもお試しあれ♪2人以上で異なるスープを選び、味見し合っても◎
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焼とり家 庵
- 居酒屋
- 福岡
長時間煮詰めた鶏ガラスープが決め手!試行錯誤を繰り返して完成した”庵特製博多水炊き”をご賞味あれ!
- お店で5時間煮詰めた鶏ガラの出汁を使用しております。短時間煮詰めるだけでは出てこない特有のうま味をみなさまのもとへお届けいたします。春一番も吹き、寒さが戻りだすこの季節。当店の水炊きは冷えた体を温めるにはピッタリ!店長こだわりの水炊きをどうぞ!
- 1,320円(税込)
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37 sunnana
- 和食
- 福岡
ガラのみを3日間強火で炊き上げた濃厚なスープ
- シェフこだわりの様々な部位を使用し、天草大王の水炊きのスープは添加物を使用せず、ガラのみを3日間強火で炊き上げ味わいの深い濃厚なスープに仕上げます。
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炭火串焼き いち
- 居酒屋
- 福岡
【澄んだ琥珀色のスープが自慢!】みんなでつつけるボリューム◎の『水炊き』!
- 店内仕込みの鶏を使った澄んだ琥珀色のスープが特徴の水炊きです!もも肉、つみれ、キャベツにエリンギ、えのき長ネギ水菜と内容は盛りだくさんでボリューム感も◎もちろん〆もございます!気の知れた仲間同士やご家族でのお食事にぴったり!ここだけの自慢の水炊きをご堪能下さい♪
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