「にんにく料理は食べた後のにおいが気になる」ってご意見は無視しての(笑)、今回のレシピ。近頃お疲れ気味で、にんにくとかニラとか何かスタミナ感のあるものが食べたいって人にオススメしたいのがコレ。ニオってもええじゃないか!「豚バラにんにくもやしメシ」です。LET'S TRY OR DIE!
ヤスナリオの「豚バラにんにくもやしメシ」
【材料】(1人分)
- 豚バラスライス肉 3枚
- もやし 1/2袋
- ニラ 1/2
- にんにく 1かけ
- サラダ油 小さじ1
- 塩、粗挽き黒こしょう 適量
- 具入りラー油、しょうゆ 適量
- ごはん 適量
作り方
1. 豚バラ肉、ニラは5cm幅に切る。にんにくはスライスする。
2. フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を並べて塩、こしょうをし、 火にかける。
時々返しながらカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーにとり出す。
3. フライパンに残った油でにんにくを炒め、
キツネ色になってきたら、
ニラ、もやしを入れ、サッと炒める。
4. 器にごはんを盛り、2と3をのせる。好みでしょうゆ、具入りラー油をかける。
これぞ男の中の男メシ!
にんにくがガツン、食べラーもガツン。豚バラカリカリ、もやしはシャキシャキ。でもって、白メシがバクバクすすんじゃいます。肉も野菜もたっぷり取れるガッツリオーバーライス。これぞ男の中の男メシ! ウマシ!
今回のクッキングメタルBGM:PANTERA『VULGAR DISPLAY OF POWER』
聴くだけでスタミナアップ間違いなしのメタル必修科目アルバム。「俗悪」という実に素晴らしい邦題が付いてます。
作った人:ヤスナリオ
東京・高円寺の飲食店「高円寺メタルめし」のマスター。シンプルでカンタンな料理レシピをWEB、雑誌等で連載中。著書に『極ラクめし』(グラフィック社)、『メタルめし!』(DU BOOKS)。1972年生まれ。北海道札幌市出身。
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企画協力:フーディストノート
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