最強のストック食材「豆缶」を使って非常時でも美味しく食べられるレシピを考えてみた

スーパーに買い出しにいくのも本当は控えたい昨今。こんな時、最高に便利なのが缶詰食材だろう。冷蔵の必要もないし、緊急時にも活躍。 というわけで豆缶(ミックスビーンズ缶、ひよこ豆缶)を使った意外で美味しいレシピをご紹介します。

f:id:Meshi2_IB:20201014105016j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105610j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105027j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105032j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014111106j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105044j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105049j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105054j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105100j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014110911j:plain

f:id:Meshi2_IB:20201014105114j:plain

※「酢豆」は冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。

書いた人:なかむらみつのり

なかむらみつのり

主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中

過去記事も読む

トップに戻る