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ローストビーフ丼の卒業……肉バルのTKG 〜特製カルボナーラジェノベーゼソース〜って一体なんだ?

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みなさん、こんにちは。

メシ通レポーターのsenaです。

 

今回は一味も二味も違った、ローストビーフ丼が福島にある! との噂を聞きつけ、大阪福島までやって参りました。

 

福島駅から徒歩約2分と駅近な、「肉バル×チーズバル カーネヴォー」。

2016年11月末にできたばかりだそうです。

 

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高架下にあるのですが、おしゃれな白い壁が目印。

写真スポットにもなりそうですね〜。Instagram映えもばっちりです。

 

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天井も高く、広々とした空間ですよ。

 

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「肉バルのTKG」とは一体何?

今回はお店のことや「肉バルのTKG」のことを、加藤さんに教えていただきました。

 

──「肉バルのTKG」とは……一体どんなものなんでしょうか?

 

「もともとランチでいたって普通なローストビーフ丼を提供していたのですが、『肉バルのTKG』は会社内で試行錯誤してできたものなんです。ローストビーフ丼にカルボナーラジェノベーゼをかけて召し上がっていただくというものなのですが、ソースはバジル系やクリーム系などいろいろ試作してこれが一番いい! と、この形になりました」

 

──いろいろ試されたのですか?

 

「そうですね。わさびだったり柚子胡椒だったり、ヨーグルトだったりいろいろ試したんですが、よくある味でパンチがなく、このカルボナーラジェノベーゼという形になりました」

 

話をうかがうだけでも、これは期待大ですね!

早速作っていただくことに。

 

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▲肉バルのTKG〜特製カルボナーラジェノベーゼソース&コンソメスープ付き(880円)

 

こちらは並盛り(総重量 460g)なのですが、お肉が10枚以上乗っていて、1,000円切っています……うれしいですね。

 

大盛り(総重量 580g)もあるそうですが、ほとんどの方が完食できないとか!

 

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まずは卵を割って、そのままでいただきます。

 

極上のローストビーフ 

ご飯の上にかかっているコチュジャンを使用したソースと、ローストビーフにかかっている赤ワインを使用したオニオンソースが卵とマッチしてとてもおいしい!

ローストビーフの柔らかさ!

驚くほどです!!

 

低温で長時間かけてローストビーフを調理しているので、この柔らかさだそう。

さらにこちらのローストビーフは、ブラックアンガスのハネシタを使用しているそうで、880円でこのぜいたくはうれしいですね〜。

 

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ここで、特製カルボナーラジェノベーゼソースをかけていただいてみましょう!

 

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ベーコンもごろっと入っています。

いただくと、一気に味の変化が!

ローストビーフのオニオンソースが甘めなんですが、その甘いソースにバジル、カルボナーラ、それに卵が絡まって、全く新しい味に。

 

例えるならリゾットなのですが、ローストビーフがしっかり主張しているので、それとも違う、本当に新感覚です。

ぜひとも足を運んで、確認していただきたい!

 

こちらの「肉バルのTKG」はランチ限定ですが、このカルボナーラジェノベーゼソースを夜に堪能できるメニューがあります。

 

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「セルフラクレット〜カルボナーラジェノベーゼソース〜」(320円)はバケット付きで楽しめるので、おすすめです。

 

また、大人気メニューである自家製モッツアレラ(880円)は、オーダーしてからひとつずつ作られているそう。

 

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オリーブオイルとはちみつをかけていただきます。

こちらも気になります〜。

次回は夜におじゃましたいと思います!

 

ごちそうさまでした!

 

お店情報

肉バル×チーズ カーネヴォー 福島

住所:大阪大阪福島福島6-1-39
電話番号:06-6454-3881
営業時間:【ランチ】12:00~14:00【ディナー】17:00~翌0:00(LO 23:00、ドリンクLO 23:30)
定休日:年末年始(12/31・1/1)

www.hotpepper.jp

※この記事は2017年4月の情報です。
※金額はすべて税込みです。

 

書いた人:sena

sena

大阪生まれ大阪育ち/もの書き/すきなもの/肉/アイス/わたがし/とうもろこし

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